Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 23, 2017

Сергей Мамаев: «временный губернатор» Кировской области начинает реализовывать свою программу по «ощипыванию кур»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте законопроект Игоря Васильева о повышении транспортного налога:

— На завтрашнем пленарном заседании Законодательного Собрании будет рассмотрен законопроект Игоря Васильева о повышении транспортного налога.

«Временный губернатор» предлагает повысить ставку налогообложения на автомобили мощностью более 150 л.с. Если законопроект будет принят, то владельцам машин мощностью от 150 до 200 л.с. за одну лошадиную силу придётся платить 50 рублей вместо 44. Большее повышение повышение может ждать владельцев ещё более мощных автомобилей – от 200 до 250 л.с. – с 60 до 75 рублей, более 250 л.с. – со 120 до 150 рублей. При этом нужно учитывать, что по факту с автовладельца сдирают целых 5 видов поборов. Так, автомобилист платит нефтемонополистам через механизм постоянного повышения цен на топливо, автолюбитель платит акцизы (которые тоже, к слову, вырастут с 1 января 2018 года), налог на имущество, «страховку», и, собственно, транспортный налог.

Необходимость повышения транспортного налога Правительство Кировской области аргументирует требованием федерального Министерства финансов. Когда ещё до выборов Кировская область брала кредиты из средств федерального бюджета, регион был вынужден подписать соглашение с Минфином. Согласно договору, область может реструктуризировать свои долги, только если усилит налоговую нагрузку на граждан. Поэтому повышение транспортного налога – это далеко не последний «подарок» к новогоднему столу жителям Кировской области.

На ликвидацию лужи в Кирово-Чепецке планируют потратить больше миллион рублей

«С такими экономными специалистами и враги не нужны». Именно так прокомментировал Интернет-портал «Чепецк.ру» информацию о том, что Кирово-Чепецкий муниципалитет оценил стоимость устранения надоевшей лужи у перекрёстка в Боёво, занимающей десяток квадратных метров более чем в 1 миллион рублей.

После ямочного ремонта на перекрёстке улицы Луначарского и проспекта Мира пешеходная часть оказалась ниже дороги. Поэтому лужа только увеличилась в размере и обходить её приходится по отмостке жилого дома или по газону. Как предлагает решить проблему муниципалитет? Убрать газон вдоль дома и продлить отмостку, поднять тротуар и установить почти сто отводных лотков и бордюрных камней.

По словам чиновников, именно лотки и бордюры составляют основную стоимость проекта. И это умение власти превращать точечную проблему в грандиозную сложность – откровенно пугает. Чепецкий бюджет подкосили кризисные годы, средства на содержание инфраструктуры уменьшились. Если с таким шиком подходить к решению каждого небольшого огреха, то проблемы будут множиться с каждым годом.