Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 22, 2017

Сергей Мамаев: бюджеты районов Кировской области принимаются по принципу «лишь бы год протянуть, а потом хоть трава не расти»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте рассказал о своей командировке в Котельничский район: 

— Вчера был в рабочей поездке по Котельничскому району. Основные жалобы людей – отсутствие рабочих мест, низкий уровень качества медицинского обслуживания, отсутствие надежды на завтрашний день, безразличие местных чиновников. Среди прочего, жителей Котельничского района волнует неудовлетворительное состояние питьевой воды. Так, в частности, только 3% воды в районе соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Это потрясающе! На дворе XXI век, а целый район Кировской области (не Сомали и не Зимбабве) имеет проблемы с доступом к качественной питьевой воде!

Кроме того, принял участие в заседании районной Думы. Муниципальные депутаты рассматривали важнейший вопрос – проект бюджета Котельничского района на 2018 год. На первый взгляд, в муниципальном образовании всё не так уж и плохо: обороты и прибыль малых предприятий хоть незначительно, но растут, увеличиваются темпы роста производства пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а КСП прогнозирует «усиление экономического роста» в будущем году. Нужно отметить, что относительно неплохие, учитывая сегодняшние условия, показатели Котельничского района обеспечены благодаря профессионализму Светланы Коротаевой – замглавы администрации муниципалитета, начальника финансового управления райадминистрации района. Так, бюджет Котельничского района не имеет долгов, и я считаю, что это свидетельствует о том, что при правильном подходе можно добиться неплохих результатов невзирая на социально-экономический кризис.

«Светский лев» Андрей Менькин остаётся контролировать ремонт дороги Киров-Русское

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», несмотря на множество слухов об уходе Андрея Менькина с поста руководителя «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова», на этой неделе он появился на своём рабочем месте. По информации издания, Менькин должен был действительно уволиться, но ему «помешала» незавершенная работа по освоению «дорожного миллиарда».

Поводом для слухов об увольнении Менькина стала запись экс-депутата Кировской городской Думы Алексея Кузьмина в своих социальных сетях:

— Господин Менькин «грамотно» и «эффективно» «проконтролировал» освоение дорожного миллиарда московскими подрядчиками, поэтому может быть с почестями уволен по собственному желанию 20 ноября.

Как стало известно на этой неделе, участок дороги Киров-Русское не был завершен. 18,99 км из 21,5 км не приняты в связи с некачественным выполнением. Их ремонт будет продолжен только в 2018 году.

Данный участок дороги ремонтировала московская «фирма-прокладка» АРПТ, приход которой на кировский рынок связывают с Ольгой Куземской, бывшей заместительницей председателя правительства Кировской области.

«Возможно, Менькин остался на своей работе, так как «московские дорожники» не получили причитающееся вознаграждение», – на условиях анонимности поделился информацией источник «ВН» в «сером доме».