Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 20, 2017

Уголовные дела в отношении руководства «Кировского машзавода 1 мая», аффилированных с олигархической семьей Чуриных

Проблемы, которые возникли с уникальным военно-стратегическим предприятием «Кировский машзавод 1 мая», связанны в первую очередь с крайне неэффективным управлением со стороны олигархической семьи Чуриных считают эксперты в области финансового аудита. Ярким подтверждением экспертного мнения является официальное банкротство «Кировского машзавода 1 мая» и уголовные дела в отношении руководства завода, которое аффилированно с кланом Чуриных.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области по заявлению ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" была проведена проверка, в результате которой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере). Собранные доказательства свидетельствуют о заранее спланированном преступлении, ущерб от которого превышает 38 000 000 рублей!

«Пребывание Владимира Логинова в должности главы есть истории многочисленных несправедливостей». В Яранске появился «Комитет свободы Яранского района»

К нам поступило письмо от организации «Комитет свободы Яранского района». Как пишет пресс-служба Комитета, первоочередные задачи данной организации – отставка главы Яранского района Владимира Логинова со своего поста и формировании на территории муниципального образования «справедливой власти».

С каждым днём пребывания у власти местной администрации во главе с Владимиром Логиновым на территории Яранского района усиливается социально-экономический кризис. В адрес нашего Комитета всё чаще поступают обращения от местных жителей, которые требуют отставки Владимира Логинова со своего поста. В противном случае они готовы прибегнуть к любым методам для освобождения Яранского района от некомпетентной администрации Владимира Логинова.

Пребывание гражданина Логинова в должности главы есть истории многочисленных несправедливостей. Он увеличил свои личные доходы посредством лоббизма своих интересов в муниципалитете. Логинов организовал кампанию травли неугодных ему предпринимателей для обеспечения личного контроля за Яранским районом. Логинов заручился поддержкой Игоря Васильева для обеспечения собственной власти на территории района.

В сентябре 2017 года жители Яранского района сделали свой выбор в пользу кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, подтвердив тем самым своё отношение к политике «единоросской» администрации муниципального образования во главе с Владимиром Логиновым и Правительства Кировской области во главе с Игорем Васильевым. Яраничи не выбрали ни Логинова, ни Васильева. Руководствуясь волеизъявлением жителей, проживающих на территории Яранского района – муниципального образования Кировской области, Комитет требует отставки Владимира Логинова с поста главы. В противном случае мы будем вынуждены от имени жителей Яранского района официально обратиться к Правительству Марий Эл с просьбой о защите от администрации Логинова и Васильева, а также о включении района в состав Республики, – сообщает пресс-служа Комитета свободы Яранского района.

Напомним, что ранее стало известно о том, что большинство жителей Яранского района Кировской области хотят присоединиться к соседней Республике Марий Эл. Как отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, «во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост».

«Выборы прошли, мы больше не нужны». В Зуевке митинговали против «двойных квитанций» на оплату услуг ЖКХ


Более года жители Зуевского, Котельничского и Нолинского районов Кировской области вынуждены оплачивать «двойные» тарифы за отопление. Коммунальщики исправно высылают жителям квитанции на оплату данных услуг ЖКХ, правда, с удвоенными тарифами. Почему? Жители Кировской области уже несколько лет не могут получить ответ на этот вопрос ни от коммунальщиков, ни от муниципальных ни от региональных властей. С усилением экономического кризиса, ростом цен на все товары и услуги, эта проблема заставила выйти жителей региона на массовый митинг, который прошёл середине ноября в городе Зуевка.

— В период с 2005 по 2016 годы мы, спасаясь от холода и высоких тарифов ОАО «Коммунэнерго», перевели свои квартиры с центрального на альтернативное автономное отопление. С октября 2016 года, к нам поступили счета за отопление от ООО «Центр расчётов с потребителями г. Зуевка», с которым мы никогда не имели и не имеем ни каких договорных отношений. Не имеем мы договорных отношений и с поставщиком тепло ресурса – ОАО «Коммунэнерго». В результате платежи у нас увеличились на десятки тысяч рублей. Счета были выставлены за весь календарный 2016 год, хотя мы услугами за тепло от ОАО «Коммунэнерго» не пользовались и не пользуемся, – говорили выступающие.

Митингующие считают данные действия неправомерными потому что радиаторы отопления в их квартирах демонтированы, а разводящие сети изолированы специальными материалами, договоры на поставку тепла были расторгнуты, а новые не заключались. Кроме того, закон не запрещает переход с центрального отопления на альтернативное автономное отопление, а во многих домах места общего пользования не отапливаются. Там, где услуга по отоплению мест общего пользования оказывается, мы согласны платить за площади мест общего пользования, но ЦРП производит начисления за все жилые площади квартир и исходя из норматива потребления, а площади мест общего пользования при расчете вообще не учитываются. По словам жителей, открытие лицевых счетов происходило с грубейшими нарушениями соответствующих законов РФ. «Коммунэнерго» дало прямое указание «ЦРП» производить начисление, не согласовав при этом свои действия ни с кем: ни с управляющими компаниями, ни с администрацией города, ни с собственниками квартир.