Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 16, 2017

Сергей Мамаев: для развития сельского хозяйства Кировской области нужно ликвидировать влияние аграрного лобби на процесс принятия бюджета

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте программу «Миллион тонн молока», предложенную региональным правительством:

Лоббистские структуры в сельском хозяйстве Кировской области являются тормозом развития данной сферы и источником противоправных деяний, ведущих к развалу сельхозпредприятий региона. Самый яркий тому пример – коррупционные схемы, осуществляемые собственниками агрохолдинга «Альпари» в 2015-2016 г.г.. Через схемы получения кредитов по протекции чиновников регионального правительства было уничтожено 12 сельхозпредприятий области, а собственники «Альпари» получали огромные прибыли в результате осуществления преступных сделок. Хотелось бы надеяться, что нынешнее правительство не повторит фатальных ошибок своих предшественников.

Уже сейчас региональное аграрное лобби требует увеличить финансирование своих сельхозпредприятий в 2018 году. Считаю, что бюджетное ассигнование предприятий по принципу «если свои, то можно» ведёт к дальнейшей деградации сельского хозяйства и усилению социально-экономического кризиса на территории Кировской области.

Финансировать сельскохозпредприятия следует лишь по критерию эффективности конкретного предприятия. Если предприятие приносит стабильную прибыть, исправно платит налоги, предлагает жителям региона качественную продукцию, то почему бы ему не оказать помощь?

Кировская область входит в пятёрку регионов России с самым высоким уровнем коэффициента интеллекта

Ссылаясь на исследование Министерства обороны России, новостной агрегатор unz.com приводит данные по тестированию уровня IQ в разных регионах РФ. В течение 2012-2017 г.г. почти 250 тыс. россиян прошли это испытание, возможно, сделав его крупнейшим источником региональных психометрических данных, кроме Единых государственных экзаменов (региональные данные о ЕГЭ скрыты).

Исследовав уровень IQ у 250 тыс. граждан России, желающих пройти военную службу на контрактной основе, выяснилось, что самый высокий интеллект у жителей Ленинградской, Ярославской, Московской, Кировской областей и Республики Чувашия.

Коэффициент интеллекта (англ. IQ – intelligence quotient, читается «ай кью») – количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития): уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека (такого же или среднего возраста); в более узком смысле — отношение так называемого умственного возраста к истинному хронологическому возрасту данного лица (индивида). Определяется с помощью специальных тестов (таких как тест Айзенка). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50% людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % – ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

 

Бюджетная бухта

Если представить Россию отдельной планетой, то в нашей обособленной планетарной системе все общество словно бы вращается вокруг Москвы, столицы нашего российского мира. Мы летаем в самолетах, независимо от конечного пункта, через Москву, ездим через столицу в пассажирских поездах, и даже наши почтовые отправления проходят через столицу. А еще через столицу, словно через бухту корабли, идут межбюджетные отношения регионов. Депутатам Госдумы достаточно было принять ряд законов по сбору и распределению налогов, чтобы пустить жизнь регионов этим московским путем и стать вечными должниками перед федеральным центром.

В Москве – вай-фай, а в регионах – вай-вай

Иначе говоря, многочисленным российским регионам приходится всячески приспосабливаться, чтобы выжить в этой финансовой системе взаимоотношений. Губернаторы, например, для построения отношений с российским правительством открывают в Москве свои представительства. И это притом что современные технологии позволяют за секунды связаться со столицей почти из любой точки региона.

Никита Белых, экс-губернатор Кировской области, даже взятки получал через свое московское представительство. Цена содержания такого представительства обходилась бюджету области в 2015 году, например, более чем в 12 млн рублей при штате из 10 сотрудников. Новый губернатор Игорь Васильев опыт Никиты Белых признал положительным и структуру в Москве оставил. А вот саратовский губернатор Валерий Радаев посчитал представительство излишним.

«Лач пырляште весела». Из-за деятельности непопулярного главы Яранского района Владимира Логинова жители района ходят присоединиться к соседней Республике Марий Эл?

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель общественной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов направил на нашу редакционную почту свою аналитическую статью о том, что с течением времени всё больше жителей Яранского района требуют сецессии из Кировской области дабы присоединиться к Марий Эл. Так, по результатам опроса 1883 жителей Яранского района, за присоединение Яранского района к Марий Эл проголосовало 92,3% яраничей, не определились – 2,3% и только 5,4% – против. По мнению наблюдателей, яраничи хотят присоединения к Марий Эл по причине деятельности крайне непопулярного в районе главы данного муниципального образования Владимира Логинова. Кстати, яранской полицией недавно было возбуждено уголовное дело по факту публикации критической статьи на сайте обкома КПРФ в адрес Владимира Логинова. В материале речь шла о том, что по итогам выборов губернатора Кировской области ближайший оппонент Игоря Васильева – руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев опередил кандидата от «партии власти». Игорь Васильев, кстати не получил поддержки и 50% избирателей района.

Как сообщает Кабанов, тема сецессии в районе не нова, но ранее не была такой популярной и актуальной, как в настоящее время.

— Яранский район, разваленный местными чиновниками при попустительстве областного правительства, давно находится на грани кипения или взрыва.

Первую порцию своего недовольства яраничи выплеснули в октябре 2011г. в бытность губернаторства Никиты Белых и в «главства» Владимира Логинова. Это было известное видео-обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В этом же году началось обсуждение в народе и СМИ возможности вхождения Яранского района в состав соседней процветающей Марий Эл, о чём, в частности сообщали газеты «Округа» и «Вятский наблюдатель», – пишет Кабанов.

Дмитрий Медведев, ознакомившись с видео-обращением яраничей, дал поручение Никите Белых урегулировать ситуацию в Яранском районе, однако, ни Никита Белых, ни глава района Владимир Логинов «ничего реального не делали, но множественными совещаниями, встречами с яраничами и обещаниями успокоили жителей»:

— Однако в 2013 г. яраничи раскусили, что их попросту дурят и посыпались новые жалобы в Кремль на бедственное их житие-бытие. И снова появились разговоры о сборе подписей об отделении от Кировской области, о чем сообщали областные СМИ. Далее споры на эту тему немного поутихли, т.к. Никита Белых таки оказал финансовую поддержку Яранскому району и реализовал на его территории ряд культурных проектов, которые хоть и не решили насущных проблем яраничей, но политическую обстановку разрядили.

Однако в 2016 году обстановка в Яранском районе вновь накалилась: толчком тому стало закрытие главой Логиновым практически последних 26 учреждений образования и культуры в районе, а также недовольство населения общими результатами работы и методами управления главы Логинова.

«Людям помыться негде!». Жители райцентра Шабалинского района требуют строительства общественной бани

Эммануэль Оберхаузен, «Римская баня»

В нашу редакцию поступило письмо от жителя райцентра Шабалинского района – посёлка Ленинское по фамилии Золотарь. «Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание». Взяв в качестве эпиграфа к своему письму цитату французского философа эпохи Возрождения Мишеля де Монтеня, гражданин Золотарь возмущается: несмотря на многократные требования шабалинцев, многочисленные акции по сбору подписей, муниципальная администрация не отвечает на запросы граждан, де-факто тем самым отказывая жителям в строительстве общественной бани.

Как сообщает Золотарь, с молчаливого согласия администрации муниципалитета, на месте единственной в посёлке общественной бани была возведена автомойка, хотя, по словам Золотаря, автомоек в Шабалино насчитывается аж 6 штук. «Людям помыться негде!» – возмущается Золотарь.

Среди прочего, в своём письме Золотарь поднимает и иные вопросы, волнующие жителей Шабалинского района:

— Не слышно ничего из уст местной власти и о будущем газовой службы в районе. «Молчок» на тему автобусного сообщения. На многие вопросы глава района Александр Рогожников не реагирует. Взять хотя бы, к примеру, медицинское обслуживание: в районе нет офтальмолога, нет родильного отделения, закрыты геронтологические отделения (а ведь были!) в Новотроицком, в Черновском. Нет интересно главе района, почему не стало зебры и «лежачего полицейского» возле Ленинской средней школы, хотя всё время ведётся речь о безопасности дорожного движения.

Завершая своё письмо, Золотарь резюмирует: «Не ладно что-то в нашем Датском королевстве. Так говорил великий Шекспир. Но мы живём не в Дании!».

Добавим, что первые великие термы – общественные бани, были построены в Риме в конце I века до н.э. по распоряжению Марка Випсания Агриппы – покровителя искусств, полководца, трибуна и зятя императора Октавиана Августа. Агриппа завещал термы в бесплатное пользование римскому населению в год своей смерти – 12 год до н. э. Во многом благодаря строительной деятельности Марка Агриппы «божественный Август» мог говорить: «Я принял Рим кирпичным, а оставляю – мраморным».