Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 15, 2017

Сергей Мамаев: по причине бездействия чиновников администрации города Кирова жители микрорайона Вересники задыхаются в вони своих разваливающихся домов

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о невыносимых условиях жизни людей, проживающих в микрорайоне Вересники:

— Ко мне обратились жители микрорайона Вересники, которые вот уже на протяжении нескольких лет не могут добиться расселения из дома по адресу: ул. Мебельщиков, 6. Данный дом построен ещё в 1960 году, находится в муниципальной собственности и в настоящее время признан аварийным. Несущие конструкции дома повреждены настолько, что существует реальная угроза обрушения. Поэтому проживание в этом доме опасно для жизни и здоровья граждан и существуют все законные основания для переселения граждан.

В период весенних паводков дом регулярно подтапливается, от чего фундамент просто-напросто уже рассыпался, а торцевая стена деформирована настолько , что в любой момент дом может рухнуть. Более того, канализационные коммуникации дома настолько повреждены, что в подъездах и, что самое важное, в квартирах жильцов царит такая жуткая аммиачно-серная вонь, что человеку без средств индивидуальной химзащиты просто небезопасно долгое время находиться в помещении. И без того отваливающееся штукатурное покрытие внутри жилищ проели крысы, которые, по словам местных жителей, иногда по ночам нападают на людей.

Жителям Кировской области подготовили новогодний подарок: с 1 января 2018 года грядёт очередное повышение транспортного налога

С 1 января 2018 года всех автовладельцев Кировской области может ждать неприятный сюрприз. Правительство Кировской области намерено существенно повысить транспортный налог. Соответствующий законопроект из правительства в ближайшее время будет направлен на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Кировской области.

Проект предлагает повысить ставку налогообложения на автомобили мощностью более 150 л.с. В случае принятия законопроекта владельцам машин мощностью от 150 до 200 л.с. за одну лошадиную силу придётся платить 50 рублей вместо 44. Если сейчас владелец «Мазды 6» с двигателем мощностью в 192 л.с. платит за год владения автомобилем 8 444 рубля, то, в случае принятия законопроекта, в следующем году он заплатит 9 600. Большее повышение повышение ждёт владельцев ещё более мощных автомобилей - от 200 до 250 л.с. – с 60 до 75 рублей, более 250 л.с. – со 120 до 150 рублей. 

Как комментирует грядущее повышение транспортного налога издание «Вятский Наблюдатель» «многие автомобилисты высказывают своё недоумение, ведь сейчас они вынуждены платить «тройной налог» со своих автомобилей:

— Помимо транспортного налога, приходится платить акцизы на бензин, а владельцы большегрузных автомобилей платят отчисления в систему «Платон». И это не считая резко подорожавшего обязательного ОСАГО.

Отметим, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

«Полгода нет горячей воды, так теперь ещё и холодную отключили»

«Скоты, что ж вы творите, коммунальщики?» – возмущается житель областного центра в группе ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН / КИРОВ».

Как сообщает кировчанин, в доме по адресу ул. Некрасова, 18 полгода нет горячей воды, «так теперь ещё и холодную отключили»:

— Подгоняйте машину с водой к дому тогда, что бы жители могли хотя бы умыться. И ведь дети в доме. И не надо мне вещать о том, что можно и до ларька сходить, купить. По-человечески можно всё организовать, – советует кировчанин коммунальщикам.