Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 13, 2017

Владимир Логинов уйдёт с поста главы Яранского района? Контрольно-счётная палата выявила 114 финансовых нарушений в Яранском районе на общую сумму в 11 293,1 тыс. рублей

Контрольно-счётной палаты Кировской области подведены итоги проверки использования средств межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Яранского района Кировской области, и отдельных вопросов исполнения бюджета района за 2015-2016 годы и истекший период 2017 года. Проверено 8 межбюджетных трансфертов на общую сумму 205 млн. рублей (33% от общего объёма межбюджетных трансфертов бюджету Яранского района), выявлено 114 финансовых нарушений на общую сумму 11 293,1 тыс. рублей.

Как считают в обкоме КПРФ, выявленные региональной КСП факты нарушений – следствие многочисленных запросов руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева. Связано ли возбуждение уголовного дела по поводу критической статьи на сайте обкома КПРФ о главе Яранского района Владимира Логинова с деятельностью Сергея Мамаева, направленной на разоблачение коррупции в Яранском районе, которые подтвердились КСП, можно только догадываться.

Однако, как говорят политические эксперты, вполне возможно, что в связи с выявленными благодаря Мамаеву нарушениями, Владимиру Логинову придётся в скором времени покинуть пост главы района. Напомним, кстати, что Яранский район стал единственным муниципальным образованием Кировской области, где, согласно официальным итогам выборов губернатора, прошедших в сентябре текущего года, Игорь Васильев не преодолел 50% голосов избирателей, отстав, таким образом от своего главного конкурента – Сергея Мамаева.

«Деньги ушли на базу». Журналисты РЕН ТВ проанализировали деятельность Росреестра в период, когда Игорь Васильев был главой данного ведомства

С 1 января 2017-го должна была заработать объединенная база ЕГРН – Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Идея отличная: чтобы совершить сделку, например, по земельному участку, не надо ходить за справками по разным конторам или платить посредникам. Заполняешь заявку в интернете, оплачиваешь налог, а потом через несколько дней приходишь в МФЦ и забираешь документы. Это сейчас модная и правильная технология. На нее потрачены десятки миллиардов рублей. И что мы получили в результате за такие деньги? Головную боль и проблемы для простых людей.

Закрыть ипотеку за год – сделано. Продать уже свою недвижимость – невозможно. Данных о собственности Артема в Росреестре нет. В выписке из Единого государственного реестра совпадает только город – Люберцы и номер квартиры. Улица, дом, квадратные метры – чужие.

«По словам Росреестра, ответственности за ошибки никакой нет, она была допущена когда-то и кем-то, в их обязанности не входит выяснение, кем и когда допущены ошибки, – в их обязанности входит только ведение реестра», – рассказывает он.

Росреестр валит вину на кадастр недвижимости, но ведь с 1 января 2017-го это одна служба и единая база данных – тот самый ЕГРН. И все же полноправный собственник должен доказывать в суде, что квартира – действительно его.

«Я за это плачу налоги, и больше того, за регистрацию договора плачу каждый раз 2 тысячи рублей», – говорит Артем.