Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Ноя 1, 2017

Кировчане требуют отправить в отставку начальника управления благоустройства города Дмитрия Печенкина

Житель Кирова 29 октября выложил в социальные сети материал, в котором было зафиксировано, как рабочие асфальтировали дорожки в Кочуровском парке во время снегопада. А вчера, 30 октября это видео прокомментировали в городской администрации. По словам представителя подрядчика, «снег пошел в процессе укладки»:

— Что нам нужно было работы остановить?.. — задавался вопросом он.

Ему вторил и и.о. начальника управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин:

— Был зафиксирован факт, техника, но укладка бетона не производилась, на качестве это никак не отразится.

На фото зафиксировано, что асфальт действительно укладывают во время снегопада, работает техника. Крайне сомнительно, что господин Печенкин и его коллега об этом не знает.

Благодаря Сергею Мамаеву правоохранители выявили коорупционную схему на 1 миллиард рублей

Журналисты татарстанского издания «Бизнес.Online» подготовили аналитический материал о ходе расследования дела «РенБизнесАвто». Согласно материалам дела, миллиард рублей ущерба государству инкриминируется собственникам ООО «РенБизнесАвто», зарегистрированного в Набережных Челнах. По данным «БИЗНЕС Online», в начале октября в офисе компании прошли обыск и выемка документов силами ФСБ и управления собственной безопасности СКР. Оперативная группа приехала из Кирова, безопасность рейда обеспечивали автоматчики. Ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что фигурантом уголовного дела ООО «РенБизнесАвто» является и начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников, который, по информации «БИЗНЕС Online» находится в настоящее время в статусе подозреваемым.

Как сообщал Сергей Мамаев, ещё в конце 2015 года по запросу регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов).

Общий ущерб от такой деятельности, как оказалось, составил 1 млрд. рублей.

В разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Сергей Мамаев пояснил, что по поводу РБА он писал в администрацию президента РФ, в ФСБ и в МВД еще полтора года назад.

— 300 КАМАЗов было зарегистрировано в Кировской области на момент моего запроса, такая цифра содержалась в справке ГИБДД. С тех пор прошло полтора года. Я тогда был депутатом Госдумы РФ, мне прислали рапорт одного инспектора ГИБДД из Краснодара. Он остановил в Краснодаре КАМАЗ, и ему показалось странным, что КАМАЗ новый, а зарегистрирован прошлым годом в Кировской области. Я зацепился за этот факт, и впоследствии мошенничество подтвердилось». По данным нашего источника, сигналы, подобные рапорту краснодарского инспектора, поступают уже не первый год из разных регионов, – сообщил Мамаев.

Опаринский район атаковали волки

Разглядывая утром следы хищников, жители поселка Вазюк Опаринского района в очередной раз теряются в догадках, чьи они: соседской собаки или очередного волка. Последних видят здесь довольно часто. Были и случаи нападения на домашних животных. Несколько дней назад местная жительница Надежда Разумова лишилась любимого сторожевого пса. С наступлением холодов, лесным хищникам стало трудней добывать себе пищу. Их набеги на села и деревни района все чаще упоминаются в СМИ. О проблеме знают и в администрации поселка, но вот помочь ее решить не могут или вовсе не хотят. Жители домов, стоящих на окраине поселка, утверждают, что на их улицах отключили освещение, и возвращать не планируют.

— Пришла утром. Утром я выхожу, пойдем, говорю, есть. А его нет в будке. Следы такие большие были, он у нас там спал. И его наверно вот так задавили и утащили, – говорит в беседе с репортёрами «ГТРК. Вятка» местная жительница Надежда Разумова.

– А когда последний раз видели волка?

– Волки, ну мы здесь чуть ли не каждый раз видим. У меня муж, когда собака затявкает, мы выходим. Он освещает. Там сколько волов, здесь вот был недавно волк у соседки у Любки.

Такие диалоги всё чаще можно услышать в Опаринском районе.