Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 9, 2017

Дождь смывает асфальт с кировских улиц

Как сообщают пользователи «ВКонтакте», ровно через месяц после ремонта, многострадальный участок дороги по улице Комсомольской стал стал разрушаться. Такая же участь постигла трассу «Киров-Русское». По всей видимости из-за того, что вместо положенных по нормам 4 см асфальта, подрядчик укладывал 1 см. А когда это выявили, дорожники стали оправдываться: неправильно работает асфальтоукладчик.

По всей видимости, отремонтированные этим летом дороги в Кирове не захотели ждать весны и стали разрушаться уже этой осенью. Жители Кирова в социальных сетях опубликовали фотографии отремонтированного участка дороги по улице Комсомольской.

— Хочу оставить это здесь, на случай если по телевизору покажут, как успешно приняли очередной отремонтированный участок. Не так давно жители домов по ул. Комсомольской пребывали в экстазе от начавшегося ремонта улицы. Да, не всей, да неудобства, но это было уже что-то! Пока доблестный подрядчик не укатил с участка, не доложив 100 метров верхнего слоя на одной из полос. Вроде бы всего 100 метров – приедут и закатают, но прошел месяц, начались дожди, вместе с которыми начал разрушаться асфальт. А на одном отрезке асфальт вообще продавило вместе со щебневым основанием. На только что отремонтированном участке, Карл!!! – пишет возмущённый участник группы «Злой кировчанин».

Пользователь социальной сети также добавляет, что его знакомый, живущий на этой улице, лично наблюдал, как ровно через день после того, как положили основание из щебня, приехали люди, сняли часть щебня с этого участка и увезли.

«Я так понимаю, размазали по другому участку», – добавляет участник группы.

«Губернатор, ты где???» Обманутые дольщики Кирова вынуждены обращаться к Игорю Васильеву через листовки на заборах

В понедельник, 9 октября 2017 года, жители Кирова обнаружили, что остановки общественного транспорта обклеены листовками с призывом к губернатору Кировской области взять на личный контроль ход строительства жилья в слободе Новое Сергеево.

В листовке лаконично описана проблема: «Губернатор, ты где? Дольщики слободы Новое Сергеево в беде!». Степень возмущения и отчаяния людей выражена в недвусмысленной аббревиатуре: «SOS!!!». Почему дольщики решили обратиться к высшему должностному лицу Кировской области в такой форме? Как говорят «обманутые дольщики» Кирова, они уже отчаялись обращаться к Игорю Васильеву и иным чиновникам регионального уровня: бесполезно.

Так случилось, что все последнее, что было у нас, мы вложили в стройку с надеждой, что в 2018 году мы наконец будем жить в своей квартире. Но мечте не суждено осуществиться: застройщика посадили за мошенничество, а организация без 5 минут банкрот. Нашей проблемой не хотят заниматься на местном уровне и мы вынуждены просить помощи на федеральном. Я прошу вас, каждого из вас о помощи, – пишет в группе обманутых дольщиков кировчанка Дарья Занорина, сопровождая свои слова видеообращением.

Напомним, что в слободе Новое Сергеево еще в 2016 году должны были появится 20 домов. Но пока их построено только 5. Но и в них невозможно жить, так как дома сданы с нарушениями. Ранее дольщики отправили обращение в прокуратуру Кировской области и записали видеообращение к Президенту России. Также обманутые дольщики выходили на одиночные пикеты. Но пока вопрос, когда построят дома, остается открытым. 

В Яранске, кажется, довыбирались – доигрались…

6 октября 2016 года состоялось 3-е заседание депутатов Яранской городской Думы. Присутствовало 11 из 15 депутатов. Не явились депутаты Беляков, Гребнева, Епифанов, Русинов. Из отсутствующих депутаты Епифанов и Гребнева оставили заявления о том, что голосуют «ЗА» по тем вопросам, ради которых, как выяснилось, большинство из них и выдвигались в Думу.

Ради этих же вопросов председатель Сергей Коновалов еженедельно созывал заседания Думы.

А вопросы эти связаны с властью в городе, а точнее, с выбором Первого лица Главы города.

К истории вопроса

Яранск единственный субъект местного самоуправления, который еще на плаву в районе, самодостаточен и даже прибылен на фоне разваливающегося Яранского района под «мудрым» руководством главы Владимира Логинова.

В КЧУСЕ жалуются на невыплату зарплаты

Работники КЧУСа – одного из крупнейших строительных предприятий области жалуются на невыплату заработной платы. В иных подразделениях денег не видели месяцами. В СМУ № 1 и ЗЖБИ № 1 суммарный долг перед работниками достиг 3,7 млн рублей (по состоянию на начало лета 2017 года).

Ещё в одном подразделении (МПБ) принципиально не обращаются в контролирующие органы. Об этом изданию «Чепецк.ру» рассказали его сотрудники. Почему не жалуются? Считают, что толку от этого будет мало – штраф выпишут, а это только уменьшит число средств у предприятия. Здесь зарплаты не видели с 21 апреля. Погашена ли задолженность по зарплате по состоянию на октябрь 2017 года, не сообщается. Вместо жалоб отдельные сотрудники начали «забастовку». Примерно три десятка человек отказались выходить на работу. Работодатель отвечает, что в таком случае людям денег не видать совсем.

Зарплату задерживают, а ежемесячные расходы никуда не деваются: квартплата, ипотека, да и кушать хочется каждый день. Интересный факт: замгендиректора управления строительства Владислав Мохов (действующий депутат Кирово-Чепецкой Гордумы) продемонстрировал самый высокий доход среди депутатов за прошлый год.

 

Хроники «наведения элементарного порядка». Естественная убыль населения Кировской области в январе-августе 2017 года увеличилась в 2 раза

За январь-август 2017 года численность родившихся уменьшилась на 17,6% по сравнению аналогичным периодом прошлого года и составила 202 человек. Число умерших превысило число родившихся на 37,5% (в январе-августе 2017 16,2%). Такие неутешительные данные озвучила региональный министр экономразвития Наталья Княжева.

В результате протекающих демографических проце естественная убыль населения в январе-августе 2017 года увеличилась в 1,9 раз и ставила 3450 человек.