Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 31, 2017

«Вот она. Русская страсть!!». Владимир Быков вышел с клюшкой

Несмотря на то, что государственный долг Кировской области уже составил 95% от предельного объема и достиг почти 28 миллиардов рублей, региональная власть призывает потуже «затянуть пояса», лишая ветеранов и студентов положенных льгот, а ситуация в Кировской области по выражению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева «близка к состоянию гуманитарной катастрофы», высокопоставленные чиновники Кировской области... решили сыграть в хоккей.

«Вот она. Русская страсть!!». Именно так резюмировала итог «товарищеского матча» между хоккейными командами руководитель пресс-службы регионального правительства Яна Страузова на своей странице в соцсети «Facebook». По результатам матча команда спикера Заксобрания, а по совместительству лидера областных «единороссов» Владимира Быкова проиграла команде председателя региональной КСП Юрия Лаптева со счётом 6:5.

Напомним, что профессиональный хоккейный спорт в области переживает не самые лучшие времена. Несмотря на то, что губернатор Кировской области в прошлый сезон присутствовал на матче в волчьей шубе, которая, по его выражению должна была принести ХК «Родина» успех, данный футбольный клуб находится в кризисном состоянии как минимум уже на протяжении года, а молодёжная команда ХК «Олимпия» и вовсе прекратила существование

Комитет гражданских инициатив («фонд Кудрина»): политическая ситуация в Кировской области крайне нестабильная

Губернаторы-технократы к которым эксперты отнесли Игоря Васильева могут оказаться не приспособлены к рискам социально-экономической напряженности, которые возрастут после президентских выборов. Политические реалии сегодня таковы, что у большинства губернаторов России нет никакой гарантии того, что они смогут просидеть на кресле руководителя региона весь пятилетний срок. Такой вывод следует из доклада Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина – бывшего министра финансов России и друга Владимира Путина.

Во вторник, 31 октября, Комитет гражданских инициатив представил очередной индекс социально-экономической и политической напряженности в регионах России.

Авторами рейтинга являются Николай Петров (профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики, кандидат географических наук), Александр Кынев (доцент департамента политической науки Высшей школы экономики, кандидат политических наук), Наталья Зубаревич (профессор географического факультета МГУ, доктор географических наук, эксперт Организации Объединенных Наций).

Риски рассчитываются исходя из анализа разных параметров по трем направлениям –социально-экономическому, политическому и фактору гражданской активности.

К примеру, сочетание сильного или затяжного экономического спада, плохих политических институтов и выросшей протестной активности граждан эксперты относят к красной зоне опасности возникновения кризиса, а возникновение тревожных тенденций по двум направлениям – к средней (желтой) зоне риска.

Кировчане жалуются на неудовлетворительное содержание пешеходных дорожек у детской поликлиники №4

В группе ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ анонимный пользователь разместил фотографии тротуаров, ведущих к детской поликлинике №4. Судя по фото, кировчанам приходится обходить тротуары по грязи, чтобы попасть в больницу. 

Кировчане смогут купить курицу, ощипанную «по-васильевски»

На прошлой неделе губернатор Кировской области Игорь Васильев в интервью специальному корреспонденту «Комсомольской правды» сформулировал, по мнению многих кировских общественников и бизнесменов, главный принцип своей экономической политики: «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Эта фраза мгновенно стала очень популярным мемом в интернете, её теперь даже можно найти на сайте анекдотов. А влиятельный фонд «Петербургская политика» (совместно с экспертным агентством «Давыдов.Индекс») включил это событие в «Топ-10 губернаторских повесток» октября.

Предприимчивые кировские бизнесмены не остались в стороне. Знаменитый продавец воздуха Александр Шустов, известный креативностью своих лайфхаков уже предложил своим покупателям приобрести курицу, ощипанную «по-васильевски».

— Принимаем заказы на доставку натуральной и вкуснючей деревенской курочки на дом. Курочка ощипана «при жизни» точно по оригинальной методике губернатора Кировской области Игоря Васильева. От себя отмечу, что через час-другой курочка засыпает, после чего и происходит полное потрошение», – написал предприниматель на своей странице Facebook.

Каждый покупатель курицы «по-васильевски» получит от предпринимателя дополнительный подарок: «Великорецкий воздух» или спрей «Слезы Поклонской».

Кировская область вошла в лидеры среди регионов РФ по уровню долговой нагрузки

Информационное агентство РИА «Рейтинг», основываясь на данных Минфина России и Федерального казначейства подготовило рейтинг регионов России по уровню долговой нагрузки за 9 месяцев 2017 года. По данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ на 1 октября 2017 года составил 2,212 триллиона рублей, а в структуре госдолга половина приходится на бюджетные кредиты.

В структуре государственного долга продолжает увеличиваться доля бюджетных кредитов, и к 1 октября 2017 года она составила 50%. Доля коммерческих кредитов снизилась до 24%, что на 10 процентных пунктов меньше, чем в начале текущего года. В 47 регионах РФ долговая нагрузка на бюджет превышает 50%. В девяти российских регионах на бюджетные кредиты приходится 100% государственного долга и еще в четырех превышает 90%. Таким образом, по состоянию на 1 октября 2017 года объём госдолга Кировской области составляет 27,9 млрд. рублей. Отношение госдолга Кировской области к налоговым и неналоговым доходам бюджета в период с 1 сентября 2016 года по 1 сентября 2017 года составило 97,9%. Отношение госдолга Кировской области к налоговым и неналоговым доходам его бюджета в 2016 году составляет 97,7%. За 9 месяцев 2017 года госдолг Кировской области увеличился на 6,2%. Доля бюджетных и коммерческих кредитов в суммарном объеме государственного долга Кировской области за 9 месяцев 2017 г., составила 69% и 31% соответственно.

Напомним, что Кировская область стала единственным субъектом РФ, который не рассчитался по бюджетным кредитам за 2015 год, все остальные регионы вернули кредитные средства и могут рассчитывать на новые кредиты, а по состоянию на 1 января 2017 года кировчане были должны банкам 3,5 млрд. руб.