Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 3, 2017

Сергей Мамаев: временное региональное правительство носит характер «ликвидационной комиссии» Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте формирование нового состава областного правительства.

— Добрый день, друзья!

В последние 2 недели был сильно загружен, поэтому не смог часто писать. Как вы знаете, недавно завершилось формирование так называемого правительства Кировской области. Почему «так называемого»? Согласно толковому словарю Ушакова, правительство – центральный исполнительный и распорядительный орган государственной власти. Судя по тому, кто назначался в правительство «временного» Игоря Васильева, назвать данный орган «властью» невозможно. Что собрался исполнять «министр госимущества» петербуржец Артём Сурженко? Чем планируют распоряжаться Андрей Плитко и Алексей Коробов? Кто все эти люди? Собираются ли они руководить регионом? Вызывает сомнение. Единственное, чем они будут руководить, это собственным материальным благополучием. Вот уж тут-то они развернутся. Благо, их предшественники ещё не всё растащили и распродали.

Ещё в конце сентября, после выборов главы региона, я писал, что в аэропорту «Победилово» будут с известной регулярностью приземляться самолёты, с трапов которых на нашу землю сойдут бывшие коллеги Игоря Васильева по Росреестру, его друзья и просто знакомые. Так и получилось. Но не нужно тешить себя иллюзиями, что «варяжьи гастроли» будут приостановлены, а также что эти люди, которые вдруг ни с того ни с сего вдруг стали министрами, станут руководить регионом, а не набивать свои карманы дивидентами с коррупционных распилов и откатов. Все эти куземские, васильевы, сурженки, плитки, бекетовы, – все они являются самой настоящей «ликвидационной комиссией» Кировской области. Ведь не случайно, что из федеральных источников всё чаще стали поступать сигналы о том, что вопрос о ликвидации Кировской области как субъекта Российской Федерации практически решён. Вот именно поэтому даже несмотря на то, что Васильев формально избавился от приставки «врио», для области он всё равно остаётся временным.

У Игоря Васильева обнаружили странное поведение

Пользователи соцсетей обратили внимание на, мягко говоря, странное поведение Игоря Васильева в президиуме Законодательного Собрания Кировской области: недавно принесший присягу на должность губернатора, Васильев руками стряхивал воду или какой-то мусор со своего стола, засовывал пальцы рук в нос и в рот.

— Что будет дальше с Кировской областью, которая и без того находится в глубокой депрессии, остаётся только догадываться, – комментирует опубликовавшая видео на хостинге YouTube кировчанка Ульяна Васенина.

За комментариями мы решили обратиться к клиническому психиатру, который просил не называть своего имени. Как говорит врач, данное поведение свидетельствует о социофобии и гипертрофированной интроверсии человека: он пребывает в состоянии сильного дискомфорта от общества и ему трудно находиться при большом скоплении людей. «Таким людям лучше работать в небольших коллективах из 2-3 человек, не занимать руководящих должностей в больших организациях. Если данный человек занимает должность, которая требует от него проявления харизмы, повышенных коммуникационных навыков, публичных выступлений, его можно только пожалеть», – резюмирует психиатр.

Кировские коммунисты провели акцию памяти защитников Белого Дома и потребовали закрытия «Ельцин-Центра»

Сегодня, 3 октября 1993 года активисты Кировского областного отделения КПРФ вышли на Театральную площадь города Кирова, чтобы почтить память защитников Съезда Народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ – российского парламента, здание которого было расстреляно из танковых орудий утром 4 октября 1993 года.

Напомним, что 28 сентября 1993 года президент РФ Борис Ельцин подписал Указ №1400, на основании которого распускались представительные органы власти России – Верховный Совет и Съезд Народных депутатов. Верховный Суд России признал данный Указ незаконным на основании статьи 121.6 Конституции РФ (в редакции от 10 декабря 1992 г.). В соответствии с действовавшей тогда Конституцией, полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.

В соответствии с основным Законом страны, Верховный Совет, на основании принял постановление о прекращении полномочий президента Ельцина с момента издания указа № 1400 и переходе их к вице-президенту Александру Руцкому. После того, как подконтрольные Борису Ельцину силовики с применением огнестрельного оружия расстреляли защитников парламента, утром 4 октября 1993 года здание Верховного Совета было расстреляно с применением танковых орудий Только по официальным данным в результате тех событий погибло от 124 до 187 человек, от 368 до 437 получили ранения различных степеней тяжести. По данным независимых экспертов, количество погибших составляет более 1000 человек. В СМИ те события получили название «Чёрного Октября».

Мы отдаем долг памяти мужественным защитникам Верховного Совета, пытавшихся из последних сил, жертвуя жизнью, сохранить наследие СССР. Требуем закрытия «Ельцин-Центра». Имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и стёрто с лица страны, – отметили, среди прочего, в своей резолюции участники акции.

Активисты КПРФ направят данную резолюцию руководителям федеральных и региональных исполнительных и законодательных органов власти.

Глава Яранского района Логинов и депутаты от Единой России хотят назначить директором аграрного техникума господина Жирова, уволенного из МВД за избиение людей?!

Новым директором Яранского аграрного техникума может стать Жиров В.Е., которого уволили из МВД в связи с избиением людей в отделении полиции. Журналисты районной газеты “Отечество” опубликовали расследование о нравах возможного директора аграрного техникума.

 

"Бит или не бит сотрудниками полиции господин Зыков?" - на этот почти гамлетовский вопрос предстояло ответить следствию, а затем и суду Яранского района.

Напомним вкратце, в чем суть конфликта. Слегка пьяный гражданин Зыков зашел со своей собакой в кафе "Турист". Техслужащая Яранцева, боясь, что он испачкает пол и на этой почве возможен конфликт с ее хозяином, позвонила в полицию. Пока сотрудники МВД добирались до места вызова, гражданин Зыков ушел домой...

Хроники «наведения элементарного порядка». В Орловском районе опасаются за жизни детей: здания детсадов находятся в критическом состоянии

«На снимке – детский садик «Сказка» в плодосовхозе Орловского района. То, что мы видим, действительно, «сказка» XXI века. Разгромлен также современными вандалами до основания и лучший в области в 80-е годы сельский детский сад «Солнышко» на 120 мест в селе Колково», — рассказывает kprf43.ru первый секретарь Орловского райкома КПРФ, депутат Орловской районной Думы Леонид Сорокожердьев.

— Понимаю, что приятнее созерцать красивые картинки: клумбы с цветочками, аккуратные домики и т.д. Не спорю, что и сегодня найдётся немало положительного в нашей жизни. В Орлове есть прекрасные организаторы полезного для людей бизнеса. Это отчётливо показали выборы в городскую Думу. Вместе с этим нельзя не замечать и реалий другого характера: разгромленные детсады, закрытые школы и ФАПы, разбитые дороги, заросшие лесом и кустарниками тысячи гектаров пахотной земли. Наши предки с потом и кровью отвоёвывали у природы каждый аршин земли. Ни при какой власти в России не было такого, чтобы запускать пахотную землю! — говорит Сорокожердьев.

По мнению бывшей заведующей детским садом «Сказка» Елены Жмыховой, детсад был разрушен в результате так называемой «оптимизации»:

— Это моя боль. Я работала заведующей этим детсадом 33 года. Начинала с маленького здания на 50 мест. Потом построили новое здание на 90 мест, затем пристроили физкультурный зал. У нас был даже свой физиокабинет. Но все порушили в угоду высшим властям. Ломать – не строить Медали на грудь не получили, зато память разрушителей по себе оставили Да, что садик – весь район разрушен. Всё раздали! Это они называют «оптимизацией»! А, потом давай перестраивать старое на новое и появилась «Калинка». А не лучше ли было вовремя провести капитальный ремонт здания «Сказки»?! Был отличный коллектив, хорошая материальная база, теперь осталась только боль!  

Хроники «наведения элементарного порядка». Житель Подосиновского скончался, не дождавшись госпитализации: в больнице ему заявили, что мест нет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Кировской области, в конце августа 2017 года пожилой мужчина обратился в ЦРБ Подосиновского района. Ему требовалась неотложная медпомощь из-за сильного кровотечения. После осмотра хирург назначил ему некоторые препараты. Госпитализировать его планировали на следующий день, сославшись на то, что в приёмном отделении поликлиники нет свободных мест. Вечером того же дня мужчина скончался у себя дома, так и не дождавшись госпитализации.

По предварительным данным следователей, диагностика и лечение мужчины проводились не в полном объёме, госпитализация была проведена несвоевременно. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время планируется установить конкретных сотрудников ЦРБ, ответственных за оказание медпомощи мужчине, сообщают в Следственном комитете по Кировской области.