Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 26, 2017

«Недалёкого ума этот губернатор». Жители Кировской области продолжают обсуждать скандальное высказывание Игоря Васильева об общипанной курице

После скандального высказывания Игоря Васильева о том, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла», которое губернатор сделал в интервью газете «Комсомольская Правда», кировчане продолжают обсуждать новый принцип налоговой политики в Кировской области.

Так, жительница Кировской области направила на нашу редакционную почту письмо, в котором потребовала извинений от Игоря Васильева. Среди прочего, она отметила:

Что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Для него мы куры на птицефабрике?

Женщина намерена отправить своё письмо президенту.

В комментариях к нашей новости, опубликованной на сайте сетевого издания «Вятский наблюдатель», кировчане делятся своим мнением о сравнении Васильевым налогоплательщиков с ощипанной курицей. Судя по тому, что многие комментарии сделаны в довольно резкой критической форме, заявление Игоря Васильева глубоко возмутило и оскорбило жителей Кировской области.

По мнению пользователя с ником «Осведомлённый», «мужик "ляпнул" не подумав».

Кировская медицина уходит в on-line

Как сообщает издание «Вятский Наблюдатель», начиная с 1 января 2018 года с помощью выданного планшетного компьютера после очного первичного приёма и установки диагноза некоторые повторные консультации по рекомендации врача пациент сможет получить в онлайн режиме, находясь у себя дома. По планшету будет проходить видеосвязь пациента с лечащим врачом по установленному графику.

Сообщается, что Кировская область вошла в число пилотных регионов, где данная программа начнёт свою реализацию одной из первых. Уже сейчас ведётся активная подготовка: за счёт внутренних средств медучреждений закупаются планшеты, выделяются помещения для проведения обучающих занятий для пациентов по работе с компьютерными устройствами.

Первым учреждением, которое примет участие в тестовом режиме реализации проекта, станет поликлиника №7 Кировского клинико-диагностического центра. В дальнейшем программа будет распространяться и на другие медицинские организации города и области, а также учреждения социального обслуживания населения.

Прошёл ли аукцион на закупку планшетных компьютеров, будет ли обучение людей пенсионного возраста навыкам владения компьютерными технологиями для получения консультации, не сообщается.  

Застройщик разваливающегося от ветра спорткомплекса на ул. Воровского может быть признан банкротом

«Сталепромышленная компания» подала на строительную компанию «Модо Спорт» иск в Арбитражный суд Кировской области. Именно «Модо Спорт» является застройщиком скандально известного спорткомплекса на ул. Воровского в Кирове. Иск превышает сумму в 898 тыс. рублей. Примечательно, что согласно планам, спорткомплекс планировалось сдать в эксплуатацию к 15 октября, а в декабре провести торжественное открытие объекта. Общий объём вложений инвестора составляет более 70 млн. руб.

Напомним, что жители микрорайона, прилегающего к ТЦ «Глобус» активно выступали против строительства данного спорткомплекса: по данным инициативной группы граждан вместо указанного адреса строительства ул. Воровского 100а (кафе «Макдональдс»), фактически строительство проходит в 6 метрах от фасада дома №102. Публичных слушаний жителей домов 98, 100, 102, 133, 137 по ул. Воровского, ул. Екатерины Кочкиной д. 4, 4/1, 4/2 не проводилось. Депутаты фракции КПРФ в Законодательного Собрания Кировской области весной-летом прошлого года проводили неоднократные встречи с кировчанами, которые выступали против «точечной застройки». Примечательно, что Владимир Быков, бывший в то время главой города Кирова, убеждал кировчан в том, что возведение спорткомплекса проводится на законных основаниях.

В мае текущего года стены спорткомплекса рухнули под порывами ветра и повредили два припаркованных рядом автомобиля.