Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 25, 2017

Сергей Мамаев: жители посёлка Стрижи могут не пережить грядущую зиму

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о критической ситуации в посёлке Стрижи Оричевского района.

— Ко мне поступило обращение от группы рабочих стрижевского силикатного завода. Как сообщают жители Стрижей, предприятие признано банкротом и в настоящее время находится под конкурсным управлением. По словам рабочих, команда директоров силикатного завода с самого начала делала всё, чтобы довести предприятие до банкротства и уничтожения. В марте 2017 года всех рабочих уволили и, как сообщают жители Стрижей в своём письме, «оформили в качестве работников другого предприятия, – переименованного, и уже с долгами». Работникам силикатного завода не выплатили выходного пособия за 2016 год, зарплаты с июля текущего года они не получали, а с конца июля производство полностью остановлено. На данный момент всех рабочих уведомили о грядущем сокращении в декабре.

Как указано в обращении, конкурсный управляющий не предпринимает никаких мер по предотвращению расхищения заводского имущества. Так, по словам рабочих, в середине октября 2017 года с завода было вывезено два грузовика металлолома – разобранные станки. Кроме того, по распоряжению руководства предприятия было сожжено дорогостоящее оборудование немецкого производства, а буквально два дня назад, с завода вывезли 1 тонну дорогостоящего кабеля. Сотрудники охраны предприятия никаких мер к пресечению расхищения заводского оборудования не предприняли.

«Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева, который сравнил налогоплательщиков с ощипанной курицей

На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены К. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева. Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Елена К. сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области.

— Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!!

Я просто житель Кировской области, гражданин РФ, законопослушная, регулярно платила и плачу налоги, в настоящее время на пенсии. Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено?

Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области! – пишет Елена К.

Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»:

Областное правительство сэкономит на детях-сиротах, «социалке», обслуживании госдолга и «Детском космическом центре»

Контрольно-счётная палата подготовила заключение на проект закона Кировской области о внесении изменений в бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 г.г. Согласно выводам аудиторов КСП, объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета не изменится, зато значительно уменьшатся расходы.

Так, существенно сократятся расходы по разделам «Обслуживание государственного и муниципального долга» – на 160000,0 тыс. рублей или на 13,7% и «Социальная политика» – на 2652,7 тыс. рублей. Как поясняют аудиторы КСП, вносимые изменения в расходную часть бюджета обусловлены «обеспечением расходов по первоочередным направлениями», в т.ч. на повышение зарплат бюджетникам.

Вместе с тем, в КСП подтвердили информацию руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который ранее сообщал, что средства, которые могли быть направлены на строительство жилья для детей-сирот, будут перенаправлены на зарплаты бюджетникам. Согласно выводам аудиторов КСП, общие расходы на строительство жилья для детей-сирот сократится на 66031,6 тыс. рублей. Наибольшее сокращение данных расходов от общего объёма выделенных муниципальным образованиям коснётся Нолинского (82%), Юрьянского (65%), Уржумского (37%) районов Кировской области.

Кроме того, «в связи с экономией средств» по строительству «Детского космического центра» в Кирове сократятся бюджетные ассигнования на 6000 тыс. рублей до 131661,3 тыс. рублей.