Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 24, 2017

Сергей Мамаев: Кировской области нужны инвестиции и развивающиеся сельхозпредприятия, а не общипанные временным губернатором курицы

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области прокомментировал на своей странице ВКонтакте результаты аудиторской проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на оказание кировским сельскохозтоваропроизводителям мер господдержки.

— Временный губернатор Игорь Васильев весьма недвусмысленно сформулировал новый принцип налоговый политики в Кировской области: «Умение собирать налоги – это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Циничное заявление, но весьма откровенное. Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал. 

Я неоднократно говорил, что все сферы производства в Кировской области, которые команда Васильева ещё не успела разрушить, существуют лишь потому что «временные» пока не успели их общипать. Лесная отрасль, тяжёлая и лёгкая промышленность, предприниматели, – все работают для того, чтобы команда «временных варягов» во главе с Игорем Васильевым вкусно питалась и летала на шоппинг в столичные бутики и заграничные курорты. 

После ликвидации лечебно-профилактического санатория «Русский Турек», дети Кировской области лишились качественного лечения

Напомним, что ещё в осенью прошлого года было принято решение о переводе детского отделения санатория восстановительного лечения из села Русский Турек Уржумского района в поселок Нижнеивкино Куменского района. Данное управленческое решение уже подверглось критике жителей области. Общественные активисты, выступающие против переноса санатория, в своей петиции отмечали, что перенос отделений в Нижнеивкино автоматически ликвидирует лечебное учреждение с почти вековой историей. В настоящее время, по сообщению местных жителей, санаторий в Нижнеивкино не выполняет того функционала, который выполнял лечебный персонал Русского Турека: в Нижнеивкино отсутствуют условия для прохождения для лечения и обучения детей (там нет школы), инвалидам предлагают учиться на своих ноутбуках – смотреть онлайн-лекции педагогов.

В Русский Турек ездили лечиться школьники в возрасте от 6 до 15 лет с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Детей буквально заново ставили на ноги, давали им шанс на реабилитацию. Поблизости не было каких-либо промышленных предприятий, поэтому, помимо процедур и занятий лечебной физкультурой, дети могли дышать свежим воздухом, гуляя в липовых и кедровых аллеях. К тому же, неподалеку от корпусов расположен живописный берег реки Вятки.

Артроз, сколиоз, деформации тазобедренных суставов, врожденные вывихи – вот только небольшой список болезней, от которых здесь удается избавиться. Родители всегда старались заполучить путевки именно сюда, чтобы их дети снова стали здоровыми. В санатории лечили детей сирот, детей оставшихся без попечения родителе, так детей из школ-интернатов и детских домов.

— Санаторий был закрыт под предлогом обезопасить детей от старых деревянных зданий, мол это опасно, здания рушатся и всё такое.... Но те, кто там лечился или хотя бы бывал иногда, знают, что здания в санатории, где лечили детей кирпичные, толщина стен метровая, всё в отличном состоянии. Всё просто, новому правительству Кировской области, нужно на чем то экономить, ну или денежки в карман не от куда брать, – пишет в группе «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ» общественный активист Данил Доэрти.

По сообщению общественика, при закрытии санатория, всех детей которые лечились по полгода, а то и по нескольку лет в «Русском Туреке», перевели в Нижнеивкино, и теперь их лечат всего 20 дней.

Сельское хозяйство Кировской области. Requiem

Requiem – заупокойная месса (лат. Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда. Называется по начальным словам интроита «Requiem aeternam dona eis, Domine» («Покой вечный даруй им, Господи»), которым открывается традиционная (григорианская монодическая) заупокойная месса. По-видимому, именно к такому печальному итогу может привести текущая политика регионального правительства по отношению к сельскому хозяйству Кировской области. А что будет с продовольственной безопасностью региона? Вопрос риторический.

В ходе проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на оказание сельскохозяйственным товаропроизводителям мер государственной поддержки, связанных с технической и технологической модернизацией сельского хозяйства, за 2014-2016 годы в рамках государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013-2020 годы» аудиторы региональной КСП обнаружили многочисленные нарушения.

Как официально указано в госпрограмме «Развитие АПК», одной из причин, сдерживающих рост производства сельскохозяйственной продукции и напрямую влияющей на её конкурентоспособность, является неудовлетворительное состояние основных фондов производства. Подавляющее большинство сельскохозяйственной техники выработало свой срок службы и требует повышенных затрат на поддержание машинно-тракторного парка и технологического оборудования в работоспособном состоянии. Износ тракторов в области составляет 80 %, комбайнов – более 40 %. Высокая степень износа приводит к тому, что более 20 % техники не принимает участия в технологическом процессе.

По данным Кировстата техническое обеспечение сельскохозяйственных организаций Кировской области в 2014-2016 г.г. снизилось по разным видам техники в среднем на 16 %: