Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 23, 2017

«В гуще толпы раздаются стоны, тяжёлые вздохи, всхлипывания и причитания, иногда мат». Кировчане вновь устроили потасовку в борьбе за бесплатные сувениры

«Холодный осенний вечер: над Кировом впервые закружил снег, а лужи на перроне покрылись хрупкой, почти невидимой коркой льда. Нарастающая суета в толпе заставляет забыть о непогоде. Кировчане, которые пришли встречать агитпоезд ЛДПР, находятся в полной боеготовности, как легкоатлеты на низком старте. Состав прибудет с минуты на минуту: бывалые люди уже знают, что вскоре придётся применить всю свою силу и ловкость».

Именно так рассказывает о своих впечатлениях журналистка интернет-портала «СвойКировский» Александра Коробейникова, которая вела репортаж с места событий для своего издания.

По словам Александры, самая ожесточённая охота ведётся на одежду, но и пакеты пользуются большим спросом.

— Это ужас! Вырывают ведь прямо из рук! Как дикари! — с надрывом сетует бабушка, пробившаяся сквозь скопище людей обратно к своим подругам.

«Сверху зрелище напоминает людское море с несколькими небольшими воронками, в центре которых среди протянутых рук утопают волонтёры. Море бурлит: в гуще толпы раздаются стоны, тяжёлые вздохи, всхлипывания и причитания, иногда мат», – пишет Александра Коробейникова.

Выступление депутатов тем временем происходит как бы в параллельном мире: сражений за бесплатные сувениры они не замечают. Волна «народной любви» обрушилась на волонтёров с подарками, и лишь 15–20 человек подходят, чтобы послушать речи агитаторов. Юристов, продолжающих собирать жалобы, слишком большим вниманием тоже не балуют.


«Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Игорь Васильев сформулировал новый принцип налоговой политики в Кировской области

Именно такое странное заявление сделал Игорь Васильев в интервью корреспонденту газеты «Комсомольская Правда», который готовил материал о ситуации в Кировской области после ареста Никиты Белых.

Как отмечает автор публикации, за год каденции Игоря Васильева изменения почувствовали только кировские предприниматели.

— Васильев закрутил гайки, – говорят. – Не дай Бог какая недоимка. Раньше не заплатишь налогов 2-3 квартала, и только тогда налоговая начинала ворчать. А теперь один месяц – и всё, счета арестованы, – приводит «Комсомолка» слова кировского бизнесмена.

С Никитой, говорят, было проще работать, он не давал налоговой сильно лютовать. Дескать, ну заплатят они и закроются – кому от этого будет хорошо? А нынче в Слободском районе, например, фанерному комбинату «Красный якорь» начислили бешеные налоги, тот судился-судился, а потом плюнул – да пошли вы все. И перерегистрировался в Москве. А так как в районе этот «Якорь» был единственным предприятием, налоговую там просто ликвидировали. Из-за отсутствия доходной части...

— Правило должно быть одно, – чеканит губернатор Васильев в до боли знакомом мне кабинете. – Российские законы, социальные программы, и пополнение бюджета. Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла.

Напомним, что налоговая политика регуправления ФНС с приходом Игоря Васильева вызывает нарекания со стороны региональных предпринимателей. Об этом неоднократно говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, который на предвыборных дебатах в сентябре текущего года отмечал, что более 800 предпринимателей ушли с налогового учёта с территории Кировской области вследствие «драконовской» фискальной политики. В пример Мамаев ставит налоговую политику в соседних регионах:

Блогер Лев Саламатов: кадровых косяков новый губернатор уже наделал многовато, а кандидат в главы горадминистрации от «варягов» не может похвастаться управленческим опытом работы

Кировский блогер Лев Саламатов на своей странице в Facebook напоминает своим читателям, что Кировская область уже столкнулась с «профессиональными» управленцами из команды Игоря Васильева. Теперь «варяги» намерены взять под контроль областной центр:

— В конце октября в г.Кирове станет известно — кто усядется в кресло главы администрации нашего города.

Сейчас подано три заявки.

И понятно, что членам комиссии придется выбирать кандидатов не по профессиональным качествам, а в первую очередь, по принадлежности к «варягам» или «местным» — так называемым группам влияния региональной элиты. От «варягов» заявлен зам. председателя правительства Кировской области Илья Шульгин. Губернатор Игорь Васильев таким образом старается взять под контроль своей команды столицу региона.

От «местных» подал заявку Вячеслав Симаков – наш «вятский». Работал в администрации города начальником управления, а в последние полгода возглавил территориальное управление Первомайского района. При таком столкновении интересов, члены комиссии, а потом и депутаты гордумы безусловно испытают силу административного ресурса со стороны «варягов», которые занимают главные кресла региональных чиновников, для продвижения своего кандидата. Сам кандидат от «варягов» не может предъявить в качестве своей сильной профессиональной составляющей управленческий опыт в муниципальных или государственных органах власти.

Воспитанников «детского сада» в Фалёнском районе накормили опасной рыбой

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, в деревне Леваны Фаленского района опасную рыбу нашли в детсаду «Росинка». Заведующий детским садом допустил в оборот 11 кг. мороженого минтая, при этом ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода продукции и ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, не было.

В отношении заведующего возбуждены административные дела по ст. 2.4 КоАП РФ (неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей) и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Это не первый случай, когда в Кировской области детей кормят опасными продуктами. Так, сотрудники Россельхознадзора нашли в одной из районных школ более 30 кг крупы без маркировочных ярлыков на тарных упаковках. Такая крупа была признана некачественной, опасной, и поэтому была утилизирована. Директора учреждения оштрафовали на 1 тыс. рублей.