Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 19, 2017

Кировские коммунисты направили приветственную телеграмму в адрес Компартии Китая

На прошедшем сегодня, 19 октября, Пленуме Кировского обкома КПРФ было принято решение – направить в столицу Китайской Народной Республики приветственную телеграмму в адрес Коммунистической Партии Китая, где в эти дни проходит съезд КПК.

— Дорогие товарищи!

В эти дни в Пекине проходит важнейший XIX съезд вашей партии. Ещё в 30-х г.г. прошлого века вы начали триумфальный Великий Поход народно-освободительной революции. Год за годом вы демонстрируете потрясающие успехи социалистического строительства, заложенные в фундамент современного Китая мудрым Председателем КПК Мао Дзэдуном.

«Все реакционеры – бумажные тигры. С виду реакционеры страшны, но в действительности не так уж сильны. Если рассматривать вопрос с точки зрения перспективы, то подлинно могучей силой обладают не реакционеры, а народ». Эти слова Великого Председателя Мао, ваш огромный опыт строительства общества справедливости дают нам, коммунистам, и всему народу Кировской области огромное вдохновение на борьбу с «бумажными тиграми» – антинародным режимом «временных варягов».

От всей души желаем вам, товарищи, стойкости, успехов в вашей борьбе за устойчивое развитие вашего Отечества.

С уважением, участники X (октябрьского) Пленума Комитета Кировского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, – говорится в телеграмме обкома КПРФ.  

Пленум Кировского обкома КПРФ: на сегодняшний день только наша партия является политической силой, способной защитить Кировскую область от «временных варягов»

На прошедшем сегодня, 19 октября Пленуме Кировского обкома члены областного комитета обсудили итоги прошедшей избирательной кампании, наградили наиболее активных секретарей районных партийных организаций, сотрудников аппарата обкома, выступили за повышение качества работы на предстоящих избирательных кампаниях.

Как отметил в своём докладе Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев, несмотря на всё давление административно-чиновничьей системы, скудный финансовый ресурс Кировскому областному отделению КПРФ удалось добиться лучших результатов среди всех кандидатов в губернаторы от КПРФ. В общей сложности было проведено более 70-ти встреч с избирателями Кировской области.

Лучших результатов по итогам выборов губернатора добились следующие районы: Орловский (27,98%), Зуевский (31,22%), Пижанский (31,37%), Даровской (34,61%), Яранский (43,09%), в котором кандидат в губернаторы от КПРФ опередил «единоросса» Игоря Васильева.

— Мы прекрасно понимаем мотивы стремления всех властей на федеральном и региональном уровне избавиться от КПРФ, или, по меньшей мере, максимально маргинализировать партию, снизить её влияние на общественное настроение. Несмотря на сильное желание разного рода недоброжелателей добиться того, чтобы мы получили максимум 7% на выборах губернатора, Кировскому областному отделению КПРФ удалось продемонстрировать достойный результат на выборах губернатора. По итогам выборов глав регионов мы заняли 1 место среди кандидатов от КПРФ в субъектах РФ, где в Единый день голосования проходили выборы глав регионов.

Ещё раз подчеркну. Парламентская работа – это лишь один из методов борьбы. У нас гигантский опыт внепарламентской работы, и никому, уж тем более, нынешним «временным варягам» не удастся сломить нас. Как говорится, мы и не такое проходили, и не такое видели, – отметил Сергей Мамаев в своём выступлении.

Затем в прениях по докладу выступили первые секретари райкомов КПРФ, которые отметили достижения и недостатки в своей работе. В частности, секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов рассказал о том, как несмотря на ожесточённое противодействие муниципальной администрации в лице главы района Владимира Логинова, активисты райкома КПРФ проводили агитационную деятельность.

Кировская Гордума всё-таки закупит себе дорогие компьютеры, телефоны и автомобили

Иероним Босх. «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». Обжорство. 1475-1480 г.г.

Несмотря на критику решения Кировской Гордумы по закупке дорогостоящих автомобилей, ноутбуков, планшетных гаджетов и телефонов в условиях тотального дефицита городского бюджета, Гордума всё-таки обеспечит себя привилегиями. Правда, с некоторыми оговорками: количество техники, положенной чиновникам, не изменилось, но незначительно уменьшилась цена почти по каждой из позиций.

Так, если ранее председатель, руководители аппарата и заместители могли купить ноутбук стоимостью до 55 тыс. рублей, то теперь стоимость ноутбука для главы города и заместителей должна составлять не более 40 тыс. рублей. Для управляющих делами – не более 30 тыс. рублей. Для завотделами, заместителей и директоров городских предприятий – не более 30 тыс. рублей.

Мы решили проверить рыночную стоимость ноутбуков по соотношению цены и технических параметров. Судя по информации, предоставленной на популярном интернет-ресурсе «ЯндексМаркет» средняя цена на ноутбуки составляет 15-20 тысяч рублей. Так, всего за 14 890 руб. можно приобрести вполне хороший ноутбук с достаточными для работы сотрудников аппарата Гордумы техническими параметрами. В ценовой категории свыше 20 тыс. руб. можно приобрести ноутбуки с повышенными производственными мощностями. Как правило, такие ноутбуки используются в основном геймерами.

Добавим, что несущественно сокращены расходы на приобретение автомобилей, в новом перечне присутствует дополнительная строка для транспортных расходов. Максимальная сумма трат здесь составляет 4 млн рублей. Стоит отметить, что расходы на мобильные телефоны для чиновников не изменились и составляют до 15 тыс. рублей для председателя, до 10 тыс. рублей для руководителя аппарата и заместителя и до 5 тыс. рублей для остальных сотрудников.