Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 18, 2017

Сергей Мамаев: «временные варяги» довели Кировскую область до состояния гуманитарной катастрофы


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о бедственном положении жителей Вятскополянского района:

В мою «личку» ВКонтакте поступило обращение от жительницы посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, активистки местного отделения КПРФ Лиры Хуснутдиновой.

Женщина пишет, что работает воспитателем в детском саду и её зарплата составляет 6881 рубль. «Дорог нет. Зарплаты маленькие. Тепла совсем нет в квартирах, и никто не хочет разбираться. Как дальше жить? Не представляем. Куда не придешь, – ни кто ни чего не знает и знать не хотят. Как быть? Что делать?», – резонно спрашивает Лира Хуснутдинова.

Она не проживает в своей квартире уже полгода, так как постоянно живёт в деревне – ухаживает за престарелой свекровью. Недавно Лире поступили квитанции на оплату за услуги ЖКХ. Коммунальщики произвели расчёты и заявили, что Лире необходимо заплатить 5300 рублей (жильё площадью 48,5 кв.м). Только задумайтесь: получается, что человек должен как-то выживать на 1581 рубль в месяц! В местной администрации ей равнодушно говорят: «положено – плати».

Хроники «наведения элементарного порядка». На протяжении года на кировских ветеранов льётся кипяток

Чиновники Кировской области равнодушны к нуждам ветеранов. Именно такой вывод сделало авторитетное издание федерального уровня «Клуб регионов». Журналисты рассказали о том, в Кирове жильцы специализированного дома ветеранов больше года добиваются от управляющей компании произвести ремонт трубы горячего водоснабжения, которая находится на чердаке здания.

С чердака регулярно течет горячая вода, затапливая верхние этажи. Управляющая компания, которая по закону должна устранить протечку, на просьбы жильцов отремонтировать трубу не реагирует.

Проблемы с коммунальной системой этого дома наблюдаются уже давно. Так, еще в 2013 году местные СМИ сообщали о протекающей крыше, облупившейся штукатурке, часто ломающемся лифте, забитом мусоропроводе и холодных батареях в доме, квартиры в котором городские власти выделили для ветеранов войны и героев труда.