Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 17, 2017

Кировчане могут помочь убежать губернатору из Кировской области

Журналисты Интернет-портала «СвойКировский» подготовили браузерную онлайн-игру «Беги, губернатор, беги!». По легенде игры, «губернатора N-ской области задержали и обвинили в получении взятки. Но он оказался не так прост и сумел скрыться от правоохранительных органов». Авторы игры предлагают проверить пользователю, как далеко глава региона сможет убежать.

Пригодятся ли навыки героя данной игры действующему главе Кировской области Игорю Васильеву, покажет время. Однако, как сообщает Telegram-канал «Вятский Губернатор», Васильев в настоящее время находится за пределами Кировской области – в очередном отпуске, – второй раз после выборов.

— Конечно, официально это всё оформлено как служебная командировка. Только по странному стечению обстоятельств, местом командировки зачастую выступает родной для губернатора Санкт-Петербург. В настоящий момент его обязанности исполняет Александр Чурин, который вместо Васильева вручает грамоты и разрезает красные ленточки. Впрочем, всё как мы и предсказывали, заниматься проблемами региона никому не хочется, – пишет политэксперт.

Как ранее отмечал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, характер деятельности действующего состава регионального правительства сводится выполнению функций «ликвидационной комиссии» региона, а поэтому «временные варяги», как называет Мамаев членов команды Игоря Васильева, задержатся в области ненадолго. Мамаев писал, что на протяжении нескольких месяцев из различных источников федерального и регионального уровней высказывались предположения о том, что Кировская область вскоре исчезнет как субъект федерации вследствие реорганизации ряда регионов РФ. «...даже несмотря на то, что Васильев формально избавился от приставки «врио», для области он всё равно остаётся временным», – резюмировал Сергей Мамаев.  

Сергей Мамаев: миф о профицитном бюджете Кировской области несостоятелен

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области прокомментировал на своей странице ВКонтакте прошедший 16 октября Совет законодателей. Как рассказал Сергей Мамаев, оказалось, что дети-сироты могут лишиться обещанного жилья – средства на его строительство могут быть направлены на зарплаты бюджетникам:

— Как вы знаете, недавно состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год. Я уже говорил, что бюджет на будущий год можно охарактеризовать «похоронным», а области грозит вымирание. Но оказалось, что ситуация ещё хуже. Вчера на заседании Совета Заксобрания мы как раз обсуждали проект закона о бюджете на 2018 год.

Во-первых, по словам регионального министра финансов Ларисы Маковеевой, плановый прогноз на 2018-2019 г.г. не совершенен. Что это значит? Условно, «временные варяги» запланировали бюджет с профицитом, который, с моей точки зрения, будет израсходован на погашение долгов. Но они всё равно будут брать дополнительные кредиты. В ином случае регион ждёт дефолт. Например, из каких источников «временные» планируют получить дополнительный миллиард рублей в бюджет? Не сообщается.

Зима близко: уборка снега будет неконтролируемой

Кировские общественники проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега до конца 2017 года. Неделю назад лот на сумму более 9,6 млн рублей был размещен на сайте госзакупок. Активисты считают, что при таких условиях система уборки и вывоза снега будет неконтролируемой.

Они поясняют, что в документах не прописаны требования по наличию у подрядчика системы спутникового мониторинга и предоставление им соответствующих данных. Оплата работ будет производиться лишь на основании предоставляемых подрядчиком документов – акта выполненных работ, счета-фактуры и справки о выполнении работ.

Напомним, прошлой зимой вследствие некачественной уборки снега городские улицы были практически непроходимыми, а на Театральной площади образовывались гигантские снежные завалы.