Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 16, 2017

Активисты КПРФ приняли участие в пикете кировских обманутых дольщиков

В воскресенье, 15 октября, в Кирове у здания администрации города состоялся массовый пикет обманутых дольщиков. В пикете участвовали и представители КПРФ – первый секретарь горкома Марина Созонтова, второй секретарь Первомайского райкома КПРФ Ирина Зузенкова, а также депутат Кировской Гордумы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев. 

Требованиях участников пикета понятны: всё вложив в покупку нового жилья, некоторые вынуждены сейчас жить на съёмных квартирах и снова тратить на это деньги. «Достройте наши дома!» – этот призыв звучал чаще других. Но, пожалуй, только один лозунг отражал действительное положение дел: «Возможности для мошенников создало государство, а виноватыми делает дольщиков!». Федеральные законы, которыми, как фиговыми листочками, региональная власть пытается прикрыть проблемы дольщиков, не стали преградой для мошенников. Основную вину за сложившуюся ситуацию дольщики возлагают на чиновников областного правительства. «В.В. Путин, помоги! Региональные власти бездействуют!». «Решение проблемы обманутых дольщиков – экзамен "на права" для губернатора И.В. Васильева». Именно с такими лозунгами вышли участники акции протеста.

Кем принимаются такие законы, которые создают возможности недобросовестным застройщикам обманывать людей?! Представителями этой же партии власти. Но из уст нескольких обманутых дольщиков приходилось слышать заявление: «Мы политикой не интересуемся, отдайте только нам наши квартиры!» С такой наивностью можно ещё долго ждать милости от нынешней власти. Хорошо, что дольщики объединились и выносят свои требования на федеральный уровень, так как «губернатор не занимается этими проблемами» – такой ответ по телефону инициативная группа обманутых дольщиков получила в приёмной губернатора, – подчеркнула Марина Созонтова в беседе с kprf43.ru.

В свою очередь, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев считает, что ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики вряд ли дождутся участия в решении их проблемы:

Кировская область стала лидером среди регионов по количеству смертей от алкогольных отравлений

Питер Брейгель. "Помещение пьяницы в свинарник", 1568 г.

Согласно данным Росстата, Кировская область вышла в лидеры среди российских регионов по уровню смертности от алкогольных отравлений. За январь–август 2017 года в нашем регионе было зафиксировано 16,7 случая на 100 тысяч человек.

Ближайшими «соседями» по уровню смертности оказались Ярославская, Архангельская, Костромская области, а также республика Марий Эл. В этих регионах показатели смертности от отравлений алкоголем заметно превышают среднероссийские. 

Руководство «школы "Единой России"» пригрозило увольнением учителям, которые сообщили о своей мизерной зарплате

Напомним, что ранее в соцсетях учителя школы №11 города Кирова, которую депутаты-единороссы с гордостью называют «школой "Единой России"» рассказали о том, что на днях им выдали зарплату, которая едва дотягивает до «минималки». «Тем у кого две ставки – 16 тысяч, тем у кого одна – почти минималку. Любыми способами отправляют в бизнес», – сообщили учителя.

Следствием этого сообщения в соцсетях стал не пересмотр зарплатных ведомостей, но «разговор по душам» со всеми учителями «школы "Единой России"». Педагогов вызвали «на ковёр» и потребовали выдать своего коллегу, который посмел рассказать о низких зарплатах в учебном заведении:

— Некоторых учителей нашей школы собрали, и начальство угрожало увольнениями, призывало признаться кто написал; что они все равно узнают; что есть люди где нужно, и личность автора будет расскрыта. Естественно, когда мы пришли преподавать, никто не ожидал, что в школе, которую посетили все высокопоставленные люди, где требования касаются каждой мелочи будут такие мизерные зарплаты. В рассчетках настолько все непрозрачно и темно. Так у нас и делают в стране, поучил людей и хватит, иди в бизнес. Дети должны расти тупым быдлом, чтобы легко было управлять. Надеюсь, администрация паблика не выдает по запросу авторов постов, – пишет анонимный подписчик группы ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ».

Отметим, что о понижении своих зарплат также сообщали учителя Кирово-Чепецкого и Опаринского районов.