Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 12, 2017

Хроники «наведения элементарного порядка». Кирово-Чепецким учителям могут «урезать» зарплату

Интернет-портал chepetsk.ru приводит слова учителей, которые жалуются на угрозу отмены «стимулирующих выплат», составляющих больше половины реальной зарплаты. Эта информация пришла из центра образования им. А. Некрасова, вечерней и ряда других школ:

— Проблема заключается в следующем: администрация пытается залатать дыры в бюджете путём урезания стимулирующих надбавок. С нас сняли стимулирующие выплаты, которые являются не обязательными и поэтому не защищены законом. За счёт этих выплат оплачивались кружки, интенсивность и качество работы, многим оплачивали общественную работу, дополнительную нагрузку по работе с детьми. Проблема в том, у некоторых эти выплаты составляют до 80% от оклада, поэтому у них потери составили 6-8 тыс. рублей. У остальных в среднем – 3–4 тыс. Главная печалька в том, что наши зарплаты невелики, поэтому эти снижения заметно бьют по карману. Интересно, что официальная информация для Президента – средняя зарплата по нашему региону составляет 26 тысяч. Откуда эти цифры? – пишут учителя Кирово-Чепецкого района.

В администрации эту информацию пока не подтвердили.

Юрслужба Кировского обкома КПРФ: электоральный процесс в Кировской области проходил с нарушениями закона и не соответствовал международным стандартам

Юристы Кировского обкома КПРФ проанализировали ответы на жалобы с изложением нарушений в ходе избирательной кампании 2017 года и в день выборов. Как говорят в юрслужбе обкома КПРФ, в Единый день голосования запросы по нарушениям были отправлены в срок, а ответы, согласно штампам на конвертах направлены спустя 3-4 дня, хотя в соответствии с п. 4 статьи 20 ФЗ-67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ответы на жалобы поданные в день голосования комиссии должны давать немедленно.

Так, запрос по нарушению со стороны кандидата от партии «Единая Россия» Оксаны Бурганской был принят УМВД по Кировской области 20 августа 2017 года, а ответ направлен в адрес заявителя лишь спустя 8 дней, а само письмо было получено заявителем лишь 29 августа, что является нарушение закона. Ответы от Избирательной комиссии Кировской были направлены на официальный e-mail обкома КПРФ в установленный законом срок, но по почте позднее срока, согласно почтовому штемпелю на конверте.

При направлении запросов в УМВД по Кировской области, запросы перенаправлялись с Следственное управление Следственного Комитета РФ по Кировской области и наоборот, – если запросы были направлены в СУ СКР РФ по Кировской области, то они перенаправлялись в УМВД по Кировской области. Также УМВД по Кировской области перенаправляли запросы юристов КПРФ в Прокуратуру Кировской области. Таким образом, из-за частых перенаправлений затягивалось рассмотрение вопроса. Юристы обкома КПРФ отметили, что лишь ФСБ давала ответы на запросы в срок, установленный законом, и не перенаправляла запросы в иные министерства и ведомства.

Кировстат: больше половины убыточных предприятий региона относятся к малому бизнесу

По итогам уходящего 2017 года территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат) подготовил отчёт о ситуации в региона. Так, в 2017 году в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц подготовил отчёт о финансовом положении региона. Несмотря на имеющиеся положительные аспекты, в целом ситуация неутешительные.

Так, 4000 организаций региона закончили финансовый год с убытком в размере 9,2 млрд рублей. 58% убыточных предприятий относятся к малому бизнесу. Наибольшие потери понесли предприятия Кирова (6,2 млрд рублей), Кирово-Чепецкого района (0,6 млрд рублей), города Кирово-Чепецка (0,5 млрд рублей) и Вятскополянского района (0,4 млрд рублей). 

Отметим, что кировские бизнесмены, оппозиционные политики, общественные активисты не раз обращали внимание на тот факт, что предприятия Кировской области предпочитают «прописываться» в других регионах. Такое «бегство» многие описывают чрезмерным давлением на бизнес:

— Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев на пленарном заседании областного парламента, комментируя отчёт Игоря Васильева.

Ранее федеральный Минэкономразвития оценил эффективность работы чиновников в Кировской области как низкую. Министерством отмечен низкий уровень достижения социально-экономических показателей при низкой динамике развития экономики в целом.