Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 11, 2017

Сергей Мамаев: ситуация с обманутыми дольщиками наиболее ярко показывает пренебрежительное отношение «временных варягов» к людям

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте ситуацию с обманутыми дольщиками:

— Как вы знаете, в последнее время всё сильнее обостряется ситуация с обманутыми дольщиками. Уже 2 года застройщик кормит обещаниями людей, которые изо всех сил собирали деньги на строительство жилья, а в результате оказались практически выкинутыми на улицу. А ведь у многих семей маленькие дети. Почему они должны страдать из-за мошенников-застройщиков и безразличия чиновников?

Ещё раз подчеркну, что основная доля ответственности за появление обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков лежит на Владимире Быкове и его подчинённых, так как именно при каденции этих чиновников, были подписаны соответствующие документы на строительство «фейковых» домов. Ожидаемо, что от ни от городской, ни, уж тем более, областной власти, обманутые дольщики не могут дождаться участия решения их проблемы. Единственным выходом для себя они видят в организации акций протеста. И чем наглее власть демонстрирует пренебрежение и насмешки в адрес дольщиков, тем решительнее будет протест кировчан, оставшихся без жилья и в буквальном смысле без средств к существованию.

В свою очередь, от имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку обманутым дольщикам и предлагаю не бояться в отстаивании своих прав. На ближайшем пленарном заседании Заксобрания я наша фракция обязательно поднимет данный вопрос. Приглашаю обманутых дольщиков принять участие в заседании ОЗС и напрямую задавать чиновникам вопросы. Вместе мы обязательно добьёмся справедливости. 

«Пора выходить и доставать из желудков воров своё!» В Кирове пройдёт очередная акция протеста обманутых дольщиков

Обманутые дольщики планируют в очередной раз заявить о себе. Активисты планируют выйти к зданию Горадминистрации 15 октября, где и пройдёт пикет. 

— Пора выходить и «доставать из желудков воров» своё, возвращать в свои семьи, своим детям!

Сколько ещё нужно сидеть и строчить жалобы?! Сколько еще можно бояться идти и просить, а точнее требовать своё?! Только своим тылом мы можем защитить себя! Выйти всем вместе и сказать ворам хватит!!! Хватит играть нашими судьбами!! Хватить издеваться и смеяться над нами!!! Чего мы ждем??? Чтобы семьи разводились? Чтобы дети очерствели без счастливого детства? Чтобы родители умерли не увидев нас счастливыми? Хватит верить кабинетным ворам и их обещаниям! Выходить нужно всем! – заявляют организаторы акции протеста в своей группе ВКонтакте.

Напомним, что в понедельник, 9 октября 2017 года, жители Кирова обнаружили, что остановки общественного транспорта обклеены листовками с призывом к губернатору Кировской области взять на личный контроль ход строительства жилья в слободе Новое Сергеево. В листовке лаконично описана проблема: «Губернатор, ты где? Дольщики слободы Новое Сергеево в беде!». Степень возмущения и отчаяния людей выражена в недвусмысленной аббревиатуре: «SOS!!!». Почему дольщики решили обратиться к высшему должностному лицу Кировской области в такой форме? Как говорят «обманутые дольщики» Кирова, они уже отчаялись обращаться к Игорю Васильеву и иным чиновникам регионального уровня: бесполезно.

Известный московский блогер Илья Варламов раскритиковал кировскую горадминистрацию и назвал недоступные для инвалидов новые кировские остановки «памятником %#ланству»

В очередном выпуске Интернет-шоу «Как нам обустроить Россию» на YouTube-канале популярный блогер, специалист в сфере градостроительства Илья Варламов подверг резкой критике работу кировских чиновников. Комментируя реконструкцию нескольких остановочных павильонов в Кирове, когда в основании остановки была установлена бетонная плита, на которую людям с ограниченными возможностями сложно будет подняться. Это противоречит идеям доступной среды и делает остановку некомфортной для стариков, мам с колясками и инвалидов. Более того, установка этого искусственного препятствия не предусмотрена ГОСТом.

Выяснилось, что при установке бетонной плиты, чиновники ссылались на ГОСТ, в котором указано, что «Возвышение посадочной площадки над остановочной должно быть 0,20 м». Именно это предложение было неправильно истолковано чиновниками. Они решили, что остановочная площадка – это место на котором стоит павильон, и он должен быть на 20 сантиметров выше, чем остальной асфальт. Однако, согласно требованиям, остановочная площадка – это место на дороге, где останавливается автобус, а посадочная площадка - это там, где человек садится и выходит из автобуса. И именно между ними должна быть разница в 20 см по высоте. А площадка ожидания под остановочным павильоном должна быть на том же уровне, что и остальной асфальт, так как это удобно.

Именно этот факт и возмутил Илью Варламова, который в резкой эмоциональной форме охарактеризовал недоступные для людей с ограниченными возможностями остановочные павильоны «памятником %#ланству» и резюмировал: «просто 3,14здец».