Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Окт 10, 2017

Зачем Игорь Васильев захотел перевести общественный транспорт на газ?

Довольно странное заявление сделал Игорь Васильев во время обсуждения проблемы загрязнённости воздуха в областном центре. По сообщению пресс-службы регионального правительства, в качестве варианта решения проблемы Васильев видит... перевод всего общественного транспорта с бензина и дизельного топлива на природный газ. Действительно, данный вид топлива может быть использован в автомобильном транспорте для сокращения загрязнения от сжигания нефтяного моторного топлива.

Однако, из каких средств Васильев предлагает проведение работ по полному переоснащению автопарков городских автоперевозчиков, главный чиновник Кировской области не пояснил. О том, как будут проходить тендеры на перевод общественного транспорта на газ, тоже можно догадываться, учитывая, что в последнее время информационное пространство города и Кировской области всё чаще сотрясают скандалы, связанные с проведением конкурсных процедур. Продиктовано ли неожиданное заявление Игоря Васильева внезапно возникшим внутренним убеждением (пусть даже малореализуемым на практике) в сильной необходимости перевода общественного транспорта на метан, или за словами главного чиновника области прячутся лоббисты, пока не известно. Во всяком случае, перевод автотранспорта на газ или же приобретение новых автобусов обойдётся перевозчику, а следовательно, и кировчанам в копеечку.

Добавим, что полгода назад областным УМВД было возбуждено уголовное дело по факту махинаций с топливом в АТП – крупнейшем автотранспортном предприятии Кирова, учредителем которого является горадминистрация. По версии следствия, кировские автобусы заправлялись топливом, которое было не предназначено для общественного транспорта.

Сергей Мамаев: бюджет, предложенный «временными варягами» для Кировской области, можно назвать «похоронным»


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте проект областного бюджета на 2018 год:

Вчера принял участие в публичных слушаниях проекта областного бюджета на будущий год. Исходя из законопроекта, представленного командой «временных варягов», можно сделать вывод, что для Кировской области бюджет на 2018 год будет «похоронным». Согласно проекту, в области не планируется увеличения финансирования сельского хозяйства и ряда других отраслей. А учитывая, что сельскохозяйственное производство является одной из основных экономических сфер, то получается, что развития региона нет и не планируется в 2018 году. Примечательно, кстати, что докладчиком по проекту бюджета был региональный министр сельского хозяйства Алексей Котлячков. То есть никто из «варягов» даже не соизволил хотя бы почтить присутствием публичные слушания.

Чиновники отчитались, что бюджет планируется сделать профицитным. За счёт чего? Может, за счёт привлечения инвестиций или стимулирования развития малого и среднего бизнеса? Нет. Чиновники планируют больше взимать налогов на прибыль. Что это значит? К чему это приведёт? Правильно, «временные» будут брать налоги с тех же предпринимателей, которых областное управление ФНС и так скоро задушит в своих объятиях. Зато на содержание чиновничьего аппарата планируется потратить почти 1 млрд. рублей. В таких условиях совершенно очевидно, что ни о какой серьёзной поддержке реального сектора экономики, социально незащищённых категорий граждан не может идти и речи.