Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Дек 2016

Декабрь 31st

Новогоднее поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Уважаемые товарищи! Дорогие друзья!

Примите мои тёплые, дружеские поздравления с Новогодними праздниками. Для нашего народа они соединяют в себе сразу три события: встречу Нового года, Рождества и нашего уникального праздника — Старого нового года.

Мы стараемся встретить их в кругу родных и близких за праздничным столом. Желаем друг другу здоровья и радости, поднимаем бокалы за всё доброе и хорошее. Загадываем, самые, казалось бы, несбыточные желания. Для каждого эти дни полны сказочным, тёплым и радостным содержанием.

Сколько бы зим и лет ни прожили мы на белом свете, какие бы ни были на дворе времена, каждый раз мы с нетерпением и надеждой ждём ночи на 1 января. Ждём по-детски, с предвосхищением чуда. Ждём по-взрослому, трезво взвешивая всё, что может привнести новый год в нашу повседневную жизнь.

Декабрь 30th

ВЦИОМ: россиян тревожат низкие зарплаты

Наиболее острыми проблемами россиян в уходящем году стали низкие зарплаты и уровень жизни, общая ситуация в экономике, состояние здравоохранения, а также безработица, показал декабрьский опрос ВЦИОМ.

Меньше всего россиян волновала политическая обстановка, а также уровень нравственности и патриотизма. Низкие зарплаты и низкий уровень жизни назвали наиболее важной проблемой России 18% опрошенных, столько же беспокоятся из-за экономики России в целом. Год назад эти проблемы называли главными соответственно 13 и 20% респондентов.

Каждый десятый россиянин в числе проблемных тем называет образование (11%), социальную политику (9%), также отмечают низкие пенсии (8%), коррупцию и бюрократию (8%) и др. Значимость внешней политики за последние годы снизилась: если в конце 2014 и 2015 гг. ее называли важной проблемой 12%, то в декабре 2016-го – только 4% наших сограждан.

Декабрь 29th

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев: «Только от нас самих зависит будущее нашей страны»

Перед грядущими новогодними праздниками мы беседуем в небольшом интервью с первым секретарём Кировского обкома Компартии, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергеем Мамаевым об основных итогах уходящего года и прогнозах на будущий, 2017 год.

Какие важные события в уходящем году вы могли бы особо выделить?

Прежде всего, конечно, это арест Никиты Белых. Подтвердилось то о чём коммунисты говорили все годы его нахождения на посту губернатора. По правде говоря, мы ожидали, что после ареста Белых в качестве временно исполняющего обязанности губернатора будет больше ответственности и порядк, но пока этого не замечается. Можно образно сказать, что область переселили из ветхого жилья в аварийное: практика разбазаривания госсобственности, наращивания госдолга, принятие жёстких антисоциальных законов не только не была прекращена, но и усилена. В конце-концов, принятый недавно бюджет на 2017 год говорит сам за себя: власть как всегда решила затягивать пояса не на себе, а на людях.

«В городе адский ад. Где вы, коммунальщики?». Кировчане жалуются на отсутствие работы по уборке снега с улиц

г. Киров, центр. Угол улицы Карла Маркса и улицы Воровского.

 Огромная снежная куча лежит прямо под окнами Горадимнистрации

«Дороги превратились в тропинки, снег не убирает никто. Сколько можно говорить, что не нужно разгребать <...>, а нужно его убирать! Такими темпами мы рискуем уйти на новогодние каникулы гораздо раньше и выйти гораздо позже: никто просто до работы не доберется. <> врач теперь вместо танкиста... Результат тот же самый, может, в усах дело?», – пишет в своём аккаунте на Facebook Сергей Косолапов – блоггер, один из основателей «Ночного Патруля».

«Вот смотрите, каждый год одно и то же. – говорит кировчанин Андрей Садаков. – Каждый год администрация кричит, что мы бедный регион и нет денег на ремонт дорог. И каждый год я наблюдаю как по весне эти огромные кучи снега вдоль дорог медленно тают, превращаясь в лужи. Днем тают, ночью замерзают. Дороги от этого процесса разваливаются на глазах. Может быть я что-то не понимаю, но наверное дешевле убрать снег, нежели ремонтировать дорогу? Или с ремонта дорог откаты больше? Тогда совсем другое дело!».

В селе Козловаж Котельничского района перебои с подачей электроэнергии в жилые дома, а в Котельниче собирают трупы голубей

Как сообщили в группе ВКонтакте «Типичный Котельнич» жители Котельничского района, в селе Козловаж уже больше недели отключают свет каждые 2 часа, а после 18:00 электричества нет до самого утра.

«Это уже надоело! Местные жители обращались и к председателю и к главе села, а те заявили, что ничего страшного. Хотя если техника сломается из-за этих скачков, то и не докажешь потом. Если и в Новый год отключат, то как люди праздновать будут», – сообщает подписчик «Типичного Котельнича».

Тем временем, в райцентре произошло "массовое отравление голубей". «Сегодня на улице Кирова массовое отравление голубей. Трупы птиц убирали с улицы коробками. Весь карниз у Кооперативного техникума увален мёртвыми голубями», – пишет житель Котельнича.

Котельничанин Игорь Смертин предположил, что так просто 50 голубей умереть не могут, если не больше в один промежуток времени, поэтому скорее всего птиц отравили. «Уносили сегодня коробками, – написал Смертин. – И на карнизе техникума лежит много трупиков».

Ветеранам Орловского района вручены медали ЦК КПРФ «Дети войны»

В Орловском районе в настоящее время более тысячи ветеранов категории «Дети войны». У этих людей не было детства. Это последнее поколение которое испытало нужду, голод, смерть близких и родных и сиротство. В годы войны они заменили взрослых на колхозных полях и у станков на заводах. Сегодня государство забыло их. Проект закона о льготах детям войны, предложенный депутатами от КПРФ не находит поддержки ни в Госдуме, ни в Заксобрании Кировской области. Тем не менее, душевное и трогательное событие для ветеранов состоялось 27 декабря в районном Доме культуры. Им были вручены медали ЦК КПРФ «Дети войны». Это уже не первое подобное мероприятие. При открытий собрания ветераны почтили минутой молчания гибель соотечественников на лайнере ТУ-154 над Чёрным морем. До глубины души растрогали всех присутствующих стихи, прочитанные В.Д. Моховой: «Под Сочи утром солнце не взошло...». 

Декабрь 28th

Кировская область может потерять доступ к новым долговым заимствованиям: у региона негативный статус кредитоспособности

Под занавес уходящего 2016 года эксперты Национального рейтингового агентства подготовили аналитический отчёт о состоянии кредитоспособности субъектов России. Основным аспектом, который оказал влияние на пересмотр рейтингов, стала долговая нагрузка регионов и ее динамика. По итогам исследований аналитиков Кировской области был присвоен статус негативной кредитоустойчивости, сообщают «Известия». Как нам говорил ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, текущее состояние бюджета региона свидетельствует о том, что область находится в критическом положении: «вследствие бездарной политики региональная казна пуста, область находится фактически в состоянии банкротства. А раз "единороссовские" кнопкодавы разбазарили и продали почти всё, что можно было разбазарить и продать, теперь они полезут в карманы и кошельки обычных граждан», отметил Мамаев. 

Экспертами НРА показатель долговой нагрузки был рассчитан как отношение госдолга региона на 1 октября 2016 года к собственным доходам регионального бюджета (налоговым и неналоговым) за истекший год (октябрь 2015 – сентябрь 2016 года). Отметим, что в Бюджетном кодексе предельное значение этого показателя зафиксировано на уровне 100%, то есть объем госдолга региона не должен превышать общий годовой объем его собственных бюджетных доходов. Для высокодотационных регионов (таковыми признаются регионы, у которых доля дотаций в течение как минимум двух из трех последних лет составляет более 40% от собственных доходов бюджета) предельное значение данного показателя составляет 50%.

Кильмезские коммунисты избрали первого секретаря райкома

Вчера, 27 декабря состоялось бюро Кильмезского райкома КПРФ, на котором первым секретарём местного отделения была избрана Марина Ворожцова.

На заседании бюро коммунисты обменялись мнениями по поводу ситуации в Кильмезском районе и Кировской области, обсудили итоги прошедших выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Кировской области.

 

Присутствовавший на собрании секретарь Кировского обкома КПРФ по организационной и партийной работе Василий Новосёлов рассказал коммунистам о решениях ноябрьского пленума обкома КПРФ, мероприятиях ЦК КПРФ, XII (октябрьского) совместного Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ, планах областной партийной организации по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и грядущей избирательной кампании сентября 2017 года.

Декабрь 27th

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев: «Антисоциальные законы – прямое следствие захвата "Единой Россией" руководящих постов в правительстве региона»

На прошедшей в выходные отчетно-выборной конференции Кировского реготделения «Единой России» был сформирован новый состав областного политсовета партии власти, в который вошли все высшие чиновники Правительства региона. 

Как считает Сергей Мамаев, захват «Единой Россией» высших чиновничьих должностей в системе управления регионом грозит усилением политико-экономического кризиса в области: 

— Когда к власти приходит одна чиновничье-олигархический группировка, ничего хорошего для власти, и уж тем более, для народа, это не принесёт. Во-первых, усилятся межклановые противоречия. Вспомните, как в середине 00-х при губернаторе Николае Шаклеине областную власть сотрясали конфликты: то Крепостнов что-нибудь не поделит с Игошиным, то Валенчук с Шаклеиным. Так что есть все основания предполагать, что внутри «ЕдРа» в условиях тотальной монополии на власть, начнутся склоки и дрязги. По всем законам зоологии, внутривидовая конкуренция проходит в наиболее ожесточённых формах. Во-вторых, «Единая Россия» будет усиливать давление на оппозицию и принимать антинародные законы. Вследствие их бездарной политики региональная казна пуста, область находится фактически в состоянии банкротства. А раз «единороссовские» кнопкодавы разбазарили и продали почти всё, что можно было разбазарить и продать, теперь они полезут в карманы и кошельки обычных граждан. Поэтому  сейчас мы со всей уверенностью можем сказать, что все антисоциальные законы – прямое следствие захвата «Единой Россией» руководящих постов в правительстве региона и в Законодательном Собрании Кировской области, – отметил Сергей Мамаев в беседе vkprf.ru.

Жители Омутнинска замерзают в ожидании автобуса городского общественного транспорта

«В выходные я обычно езжу в центр города с Мирного. В прошлое воскресенье я 40 минут ждала двойку на морозе. Коленки ничего не чувствовали, на обратном пути – такая же картина», – сообщает жительница Омутнинска порталу «Омутнинские вести+».

 Женщина говорит, что автобус маршрута №2 не ходит по расписанию: «да что там расписание, если всего две "двойки" выходят на линию, а вечернего автобуса не бывает».

«Господа Назаровы, где ваши автобусы, почему вы заставляете народ мерзнуть? Неужели вам еще оставят на следующий год этот маршрут?», – обращается жительница Омутнинска к автоперевозчикам.

«Почему Администрация города не проводит контроль за пассажироперевозками? В первую очередь виновата и сама Администрация, за очень слабый контроль или, можно так сказать, полный бесконтрольность со стороны Администрации. Таких перевозчиков давно надо вымести поганой метлой!», – подтверждает слова жительницы Омутнинска комментатор. 

 

За минувшую неделю в Яранске в КПРФ вступили восемь человек

В прошедшую субботу в Яранске прошло собрание районной партийной организации. Коммунисты приняли в свои ряды 8 человек - активных жителей города в возрасте от 18 до 50 лет. Среди вступивших - студенты, преподаватели, строители, люди самых разных профессий, многие из которых давно были сторонниками партии.

В работе собрания приняли участие секретарь обкома КПРФ по организационно-партийной работе Василий Новоселов и секретарь обкома КПРФ по идеологии Алексей Вотинцев и руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Женский Союз - Надежда России" Ирина Самардакова. Василий Новоселов вручил молодым коммунистам партийные билеты. Участники собрания обсудили минувшую выборную кампанию и дали ей свою оценку. Коммунисты отметили, что работать приходилось в условиях жесточайшей информационной блокады, которая была организована действующей властью.

Область откажется от обслуживания трассы Киров-Слободской-Омутнинск-Пермь

На сайте регионального правительства появилось постановление «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность Российской Федерации». Протяженность трассы от Кирова до границы с Пермским краем составляет 276 тыс. 270 метров.

Также федералам намерены передать автодорогу Гнусино-Шихово, автодорогу Котельнич-Свеча-граница Костромской области и 35 земельных участков в различных районах области.

Руководство Татарстана раскритиковало бюджетную политику Москвы в отношении Кировской области и Марий Эл: «надо удочку давать, а мы рыбу даём»

На последнем заседании Госсовета Татарстана (республиканского парламента), Президент Рустам Минниханов напомнил депутатам, что решение по спонсированию дотационных регионов за счёт донорских средств является непродуманным, и «выкачивание» денег из успешных регионов в правительстве Татарстана не одобряют. В свою очередь, Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин как альтернативу «выкачивания денег» предложил федеральному руководству построить в дотационных регионах (таких как Кировская область и Марий Эл) налогооблагаемую базу – республиканское производство на интересных для Татарстана условиях. «Таким образом, мы каждый год будем наращивать там налоговую базу, а не проедать эти деньги на майские указы», — уверен председатель Госсовета.

«Это касается небольшого количества регионов [доноров] – 10-12, серьезно это касается регионов 5—6. Но так же нельзя. Мы понимаем, что нужно поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет ухудшения ситуации, которую мы имеем. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд. То есть весь заработок за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверно, президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы», – отметил Президент Рустам Минниханов.

Зять врио губернатора может возглавить кировское отделение МФЦ

Новым руководителем Кировского областного государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ, «Мои документы») может стать зять врио губернатора Валерий Иванов. Об этом «Вятскому наблюдателю» сообщил источник из руководства Министерства информационных технологий и связи Кировской области. Если это произойдет, то это будет первый случай в истории Кировской области, когда близкий родственник первого лица региона возглавит такую структуру.

Отметим, что вопрос с назначением нового руководителя МФЦ возник после задержания Александра Ананьева, которого подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств. Временным директором МФЦ назначен Евгений Огородников, директор государственного учреждения «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления», подведомственного Министерству информационных технологий и связи.

Ранее мы писали, что кировчане критикуют работу кировского МФЦ. Как сообщал житель областного центра, в отделе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенном на улице Карла Маркса «полный бардак». «Предварительной записи на прием уже нет до января. Причём, ни в одно отделение МФЦ в Кирове нет предварительной записи, – сообщает кировчанин. – Предлагают только съездить в Лянгасово или Нововятск. Второй вариант – текущая запись: приходишь к 8:00 и ждешь талон. Мы в субботу пришли в 7:35, а в очереди уже было 10 человек. Простояли на морозе до 8 утра, а талонов уже нет! Говорят: приходите к 8 в понедельник».

Декабрь 26th

Отвечая на вопрос журналистов о том, что изменилось в области после своего назначения на пост врио губернатора, Игорь Васильев смог лишь сказать, что «зима наступила»

Интернет-портал «7x7» спросил кировских общественников, политиков и чиновников, что изменилось в регионе с общественной, политической и экономической точки зрения после ареста и отставки Никиты Белых и приходом нового руководства области.

Спикеры «7х7» отмечали, что за прошедшие месяцы с назначения Игоря Васильева на пост врио губернатора произошло изменение стиля руководства, кадровые чистки. Когда же журналисты решили спросить самого врио губернатора об изменениях с момента его назначения главой области, чиновник заявил, что «зима наступила». А после этого вступил в дискуссию с журналистами.